408

Асфальт на Динасовом шоссе будут перекладывать полностью

Фреза срезает старый асфальт на Динасовом шоссе. Фото Анны Неволиной

Фреза срезает старый асфальт на Динасовом шоссе. Фото Анны Неволиной

Такое решение дорожники приняли после начала ремонта, когда стало ясно, что частичный ремонт «картами» существенно ситуацию не исправит.

— Мы планировали и даже начали частично ремонтировать шоссе «картами», но потом приняли решение — будем менять асфальт полностью, — сообщил «Городским вестям» директор МУП Юрий Прохоров. — Получается, мы будем укладывать 21 тысячу квадратных метров асфальта толщиной 7 сантиметров — полностью новое полотно. Гарантийный срок на дорогу — три года. Также мы будем выкладывать новый тротуар вдоль Динасового шоссе. Сейчас его нет в принципе — только тропинка, протоптанная самими жителями. Зимой ее полностью засыпает снегом — не прочистить, потому что техника не проходит, весной топит, потому что здесь низина. Мы будем отсыпать щебенкой, поднимать тротуар выше дорожного полотна. Пусть люди ходят, радуются. Кроме того, благоустроим остановочные комплексы на шоссе.

Большой ремонт ждет и мост через Чусовую, здесь планируется произвести замену ограждений, отбойников и плит, из которых сделана пешеходная зоны на мосту.

Увеличились и расходы на ремонт. Как сегодня сообщил нашему изданию замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров, городу помог завод «Динур», выделив на ремонт шоссе значительную сумму денег. Таким образом на ремонт главной магистрали микрорайона будет потрачено почти 20 млн рублей.

Срок окончания всех работ — 1 июня.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила