803

Фигурантом дела «о непонятном доме» выступает экс-начальник управления транспорта и связи первоуральского УЖКХиС Валерий Муравьев

Валерий Муравьев
Фото из архива редакции

Валерий Муравьев Фото из архива редакции

Сегодня подтвердилась информация о том, что прокуратура возбудила дело против бывшего начальника управления транспорта и связи первоуральского УЖКХиС Валерия Муравьева.

Напомним, прокуратура Первоуральска через суд потребовала обратить в доход государства земельный участок и жилой дом, принадлежащие супруге бывшего сотрудника УЖКХиС, сообщил вчера официальный сайт прокуратуры.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что чиновник представил справку о доходах за себя и жену. Супруга в 2014 году купила жилой дом и земельный участок на общую сумму более 5,3 млн рублей. Эта сумма превышает общий доход супругов за три года до покупки недвижимости. В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретена недвижимость, не подтверждена.

Вчера мы попытались выяснить фамилию чиновника. Все улики указывали на Валерия Муравьева, так как он единственный из мужчин-чиновников УЖКХиС указал в декларации жены за 2014 год землю и дом, которые, как пояснил, приобрел на деньги, полученные от продажи недвижимости и собственные накопления. Но мы обязаны были проверить информацию.

И.о. прокурора Первоуральска Андрей Калинин заявил, что не может раскрывать личность, пока идет проверка, но чиновник этот из ведомства уже уволился. В самом УЖКХиС почему-то нам сообщили, что Валерий Анатольевич продолжает работать и даже предложили позвонить завтра, в 9.00, когда начнется рабочий день.

Тем не менее сегодня нам подтвердили, что в эту некрасивую ситуацию попал именно Валерий Муравьев, который уволился из УЖКХиС еще в марте по собственному желанию. Каких-либо официальных комментариев администрации можно ожидать после окончания проверки.

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила