918

Парк — это не рынок

Александра Волобуева  Фото Ольги Хмелевой

Александра Волобуева Фото Ольги Хмелевой

Александра Волобуева, читатель

— Я регулярно прихожу в наш городской парк культуры и отдыха — прогуливаюсь, наслаждаюсь тишиной и покоем. Но как только стало относительно тепло, в парке появились торговцы сладкой ватой, шашлыками и разными безделушками. Сторож проверяет у водителей пропуски, открывает ворота, и машины преспокойно въезжают на территорию парка. Разве это нормально? Парк — для того, чтобы в нем люди отдыхали, это не проезжая часть и не рынок.

Самое обидное, что торговля идет прямо перед памятником героям войны — это кощунство. Разве наши деды и отцы умирали на войне для того, чтобы сейчас возле монумента их славе жарили шашлыки?

Я подошла к девушке-продавцу, поинтересовалась, законна ли их предпринимательская деятельность? Продавец сказала, что торгует с разрешения администрации. Я отправилась в администрацию парка, но не достучалась — вышел только сторож. Сказал, что его дело — проверить пропуск и открыть ворота, он не собирается качать права, иначе его просто уволят с работы. А в кризис это, согласитесь, печальная перспектива.

Неужели в городе мало торговых точек, где предприниматели могли бы реализовать свой товар? Я все понимаю, парк — место прибыльное, там всегда масса людей, но ведь и совесть нужно иметь. Хочется торговать там, где людно — выйдите за ворота, возле центрального входа в парк есть прекрасная площадка, где иногда торгуют бабушки. Площадка большая, можно потесниться и, не мешая друг другу, зарабатывать свои деньги. Проходимость там такая же, как и в самом парке.

Я думаю, что администрации нашего города следует обратить внимание на подобных предпринимателей и организовать их бизнес таким образом, чтобы не страдали ни горожане, вынужденные шарахаться в парке от машин, ни ветераны, чью память оскорбляют торговлей шашлыками прямо у мемориала.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила