281

Областные власти исключили из программы капремонта 210 домов

Фото из архива редакции

Многоквартирники вошли в список аварийного жилья, сообщает «Областная газета».

На заседании кабмина Свердловской области принято решение о внесении изменений в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта в многоквартирных домах на 2015-2017 годы. Из документа было исключено более 200 жилых зданий.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов подчеркнул, что корректировка плана не означает отказа от намеченных работ. 210 домов, находящихся в ветхом и аварийном состоянии, автоматически передаются в программу расселения граждан из аварийного жилья.

— Изменения краткосрочного плана касаются двух основных направлений. Во-первых, мы приводим в соответствие фактические объемы реализации региональной программы капремонта за 2015 год. Те объекты, которые мы перенесли на 2016 год, мы вносим в программу 2016 года. Во-вторых, мы вносим изменения в программу 2016 года по итогам проверки обоснованности включения тех или иных объектов, — пояснил глава ведомства.

Глава регионального кабмина Денис Паслер предостерег коллег от «повторения ошибок». Контроль проблемных вопросов премьер возложил на профильное министерство.

— Корректировка краткосрочного плана — это нормальный, рабочий процесс. Прошу министерство держать на особом контроле недопущение ошибок 2015 года. Наши жители не должны оплачивать ремонт аварийных домов, аварийные дома должны расселяться, для этого выделяются большие средства как из федерального, так и из областного бюджетов. Должным образом должны ремонтироваться объекты культурного наследия. И качество капитального ремонта — это большая ответственность перед жителями, это тоже вопрос особого контроля, — распорядился председатель правительства.

В соответствии с новой редакцией плана на 2015-2017 годы в перечень объектов, подлежащих капремонту, включены 4168 многоквартирников общей площадью более 5 млн кв.м. С учетом зданий, ремонт которых не успели завершить в прошлом году, к концу 2016 года запланировано отремонтировать 2242 дома, а остальные 1926 — в следующем.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы начаты более чем на 1,5 тыс. объектов. Работы идут по ранее утвержденному графику. К 1 июля власти намерены завершить ремонты домов, перенесенных с прошлого года, а к концу декабря 2016 года закончить начатые в нынешнем.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила