1 144

В Первоуральске ликвидирована группа «черных риелторов»

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Накануне Дня Победы были арестованы члены банды «черных риелторов», которые более 20 лет отбирали у свердловчан квартиры. Шайка действовала с невероятным размахом, масштаб которого еще предстоит установить сыщикам, сообщает URA.Ru.

В Первоуральске ликвидирована группа черных риелторов, обманным путем похищавшая квартиры у жителей Свердловской области. Жертвами традиционно оказывались одинокие, главным образом пожилые, люди и публика, ведущая асоциальный образ жизни.

Организованная группа, состоящая в основном из женщин, действовала на протяжении почти двух десятков лет. На их счету — десятки обманутых людей, лишившихся жилья. Собранные полицией доказательства легли в основу уголовного дела.

Мошенники при обнаружении подходящего жилья действовали классическим способом: подсаживали «наседку», которая спаивала человека, заставляла брать деньги в долг. Как отбирали квартиры у одиноких, но непьющих свердловчан — сейчас выясняют следователи.

В результате многоходовки в распоряжении шайки, роли в которой были распределены, оказывались документы на жилье. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила