1 093

Не знаю. Не пойду.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В воскресенье, 22 мая, заканчиваются праймериз «Единой России», которые сама партия амбициозно называет «главным событием года». Оппоненты и критики, напротив, называют праймериз профанацией, жульничеством и провалом. Знают ли первоуральцы, что такое праймериз и что думают по поводу их проведения — узнавали «Городские вести».

 

Валентина Новожилова, сотрудница ПНТЗ:

— Я не знаю, что такое праймериз, и уж тем более ни на какие выборы не пойду. Зачем? Они там и так уже все выбраны, мы-то, обычные люди, им для чего? Это все не для народа делается, а для партии власти.

Валентина Новожилова  Фото Анны Неволиной

Валентина Новожилова Фото Анны Неволиной

Иван Петров, пенсионер:

— Я слышал про праймериз по телевизору, но не вникал, если честно, что это значит. Голосовать не пойду, на таких голосованиях давно уже все подсчитано, от моего мнения толку не будет.

Иван Петров  Фото Анны Неволиной

Иван Петров Фото Анны Неволиной

Сергей Иванов, безработный:

— Я не слышал даже этого слова. Праймериз? Что хоть это такое? Голосование «Единой России»? Ни за какие коврижки не пойду. Там каждый год одни и те же лица, хоть бы кого-то нового выбирали, а то глупость какая-то.

Сергей Иванов  Фото Анны Неволиной

Сергей Иванов Фото Анны Неволиной

Александр Семенов, фотограф:

— Я первый раз слышу. Что еще за праймериз? Ой, глупость какая — они же там и без нас все давно распределили по местам, кто куда пойдет. Странно только, что никакой агитации нет — мне даже газет не приносили.

Александр Семенов  Фото Анны Неволиной

Александр Семенов Фото Анны Неволиной

Галина Волкова, работник салона красоты:

— Я не знаю, что такое праймериз. Для чего их вообще нужно проводить? И только у «Единой России» такое мероприятие есть? Знаете, я не задумывалась, пойду голосовать или нет. Скорее всего — нет. Бесполезно.

Галина Волкова  Фото Анны Неволиной

Галина Волкова Фото Анны Неволиной

Николай Дедов, пенсионер:

— Представления не имею, что такое праймериз и для чего они нужны, хотя в политической жизни города всегда стараюсь участвовать. Если принесут агитки и укажут адрес, то я обязательно схожу проголосовать.

Николай Дедов  Фото Анны Неволиной

Николай Дедов Фото Анны Неволиной

Галина Сафуллина, работница ПНТЗ:

— Я не знаю, что такое праймериз. Но вот сейчас проходила по улице, какую-то газетку дали, посмотрела — что-то от «Единой России». Наверное — агитация. А на выборы я бы сходила, вдруг и правда мой голос что-то изменит.

Галина Сафуллина  Фото Анны Неволиной

Галина Сафуллина Фото Анны Неволиной

Надежда Куренных, домохозяйка:

— Я не слышала никогда про праймериз, объясните хоть, что это такое? Голосование? Мне газета приходила агитационная, я там читала, что какое-то голосование будет в воскресенье, собиралась сходить.

Надежда Куренных  Фото Анны Неволиной

Надежда Куренных Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 60

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила