3 236

На первоуральских дорогах начали работать камеры видеофиксации нарушений. Карта

Фото с сайта news.rambler.ru

Фото с сайта news.rambler.ru

По информации официального сайта правительства, с 1 апреля на дорогах Свердловской области были введены в эксплуатацию 43 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. Шесть камер были установлены в Первоуральске. Где находятся камеры и за чем будут следить — в материале «Городских вестей».

 

По информации министерства транспорта и связи Свердловской области, в регионе в эксплуатацию было запущено 43 новых стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Установка стационарных комплексов осуществляется на основе предложений госавтоинспекции, разработанных после анализа дорожно-транспортной ситуации на дорогах региона. Оборудование размещается в местах массового несоблюдения водителями правил дорожного движения и очагах аварийности. Установка комплексов способствует снижению аварийности на участках дороги в зоне действия камер, повышает ответственность водителей.

Список перекрестков где будут установлены камеры: 
1. улица Вайнера — улица Краснодонцев (СЭС);
2. улица Талица, перекресток Сакко и Вантецетти;
3. улица Урицкого — Московское шоссе (у заводоуправления ПНТЗ);
4. проспект Космонавтов — улица Советская;
5. улица Ленина, пешеходный переход в районе магазина «Российский»;
6. проспект Ильича — Ватутина (односторонние движение перед площадью).

На дорогах Первоуральска с 1 апреля  работают шесть современных «Центров автоматической фиксации административных правонарушений», которые фиксируют нарушения ПДД. Полученные с камер видеонаблюдения, фотоматериалы будут направлены в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД для оформления штрафа.

— Основная задача Центра — обработка данных о нарушениях ПДД, — рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ  Артур Гузаиров. — Камеры способны фиксировать нарушения — выезд автомобиля во встречном направлении, остановку за стоп-линией на светофоре.

Читатели сообщают, что первые штрафы, зафиксированные камерами, уже приходят.

Областной Минтранс продолжит установку и стандартных постов контроля. На данный момент в Свердловской области работают 63 комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Практически половина из них – 25 штук – были установлены в конце 2015 – начале 2016 года.

Комментарии 24

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила