431

Первоуральские инспекторы ДПС по горячим следам задержали подозреваемого в совершении дерзкого разбойного нападения

Фото yandex.image

Фото yandex.image

16 мая около 19.00 часов в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от сотрудников ГИБДД о том, что на 332 км автодороги Пермь-Екатеринбург совершено разбойное нападение на мужчину. Подозреваемый пытался скрыться с места происшествия на фуре, но был задержан нарядом ДПС. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Потерпевший рассказал полицейским, что остановился на своем грузовом автомобиле на обочине дороги по пути следования в сторону Екатеринбурга, чтобы сделать звонок по мобильному телефону. На борту его машины размещена реклама о заправке печного оборудования дизельным топливом, поскольку молодой человек таким образом зарабатывает себе на жизнь. Через некоторое время рядом припарковались неизвестные на фуре, следовавшие также в сторону столицы Урала. Со стороны пассажирской двери большегруза вышел молодой мужчина в состоянии алкогольного опьянения и, под угрозой ножа, потребовал заправить полный бак фуры дизельным топливом.

Испугавшись, 23-летний житель Екатеринбурга заправил машину по требованию злоумышленника — это около 700 литров топлива, после чего неизвестные уехали.

Потерпевший обратился к инспекторам ДПС, которые несли службу в нескольких километрах от места происшествия на маршруте патрулирования на участке дороги Пермь-Екатеринбург. Сотрудники незамедлительно приступили к преследованию фуры, через несколько километров, по требованию сотрудников полиции остановиться, водитель фуры припарковался на обочине 346 км.

В следственном отделе ОМВД России по Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации — «разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия». Ущерб составил 25000 рублей. Орудие преступления изъято. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, которым оказался 26-летней житель Екатеринбурга, работающий дальнобойщиком. Молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности, в содеянном сознался и раскаялся. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила