432

Полицейские Первоуральска по горячим следам задержали троих подозреваемых в совершении грабежа

Подозреваемый в совершении преступления  Фото предоставлено ОМВД Первоуральска

Подозреваемый в совершении преступления Фото предоставлено ОМВД Первоуральска

14 мая в ночное время в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску обратился 42-летний местный житель и сообщил, что 13 мая около 23.00 часов на улице Ильича поселка Динас его избили и ограбили трое неизвестных. Мужчина сообщил полицейским приметы нападавших.

Дежурным незамедлительно были отправлены наряды полиции на задержание злоумышленников. Стражами порядка по «горячим следам» недалеко от места происшествия двое подозреваемых были задержаны, ими оказались местные жители в возрасте 20 и 24 лет. Третий подозреваемый в совершении группового грабежа был задержан на следующий день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории поселка Динас. У злоумышленника было изъято похищенное имущество.

В ходе разбирательства потерпевший рассказал, что поздним вечером отправился встречать свою супругу, находившуюся в гостях. Мужчина, проходя мимо дома №13 на улице Ильича, встретил компанию молодых людей, с которыми возник словесный конфликт, закончившийся дракой. В ходе драки у потерпевшего был похищен мобильный телефон.

На фотографии подозреваемый, который и ранее совершал подобные уличные преступления. Если вы узнали в нем своего обидчика — звоните в дежурную часть ОМВД России по Первоуральску (3439) 64-82-21 или 02, «телефон доверия» — 8 (3439) 27-05-39

 

В отношении ранее неоднократно судимого 20-летнего подозреваемого избрана мера пресечения — арест. Молодой человек и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Еще двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.
В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации — «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время в ходе следственных действий устанавливается роль каждого из задержанных в содеянном. Кроме того, подозреваемые проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила