334

Виновнику смертельного ДТП Максиму Бобриковичу ужесточили наказание

Максим Бобрикович в зале суда  Фото из архива редакции

Максим Бобрикович в зале суда Фото из архива редакции

Сегодня свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Максима Бобриковича, признанного виновным в смертельном ДТП под Ревдой в октябре прошлого года.

Суд Первоуральска приговорил 23-летнего Максима к 4 годам в колонии-поселении и лишению прав на три года, так же виновный должен был выплатить вдове погибшего 1 миллион рублей. Но приговор не устроил потерпевших и прокурора.

— Свердловский областной суд сегодня вмешался в приговор — изменил режим исправительного учреждения на общий и снизил срок наказания на месяц — до 3 лет 11 месяцев. Кроме того, суд увеличил сумму компенсации морального вреда потерпевшим, жене погибшего и его сыну, с 1 миллиона рублей до 1,5 млн, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, что в октябре прошлого года Бобрикович за рулем  Audi TT выехал на встречную полосу, где двигался «Сузуки» с Денисом Дьяковым за рулем и его пятилетним сыном на заднем сидении. Владелец Suzuki погиб, его сыну потребовалась медицинская помощь, у мальчика диагностировали перелом позвоночника. Медицинское освидетельствование показало, что на момент ДТП Максим Бобрикович был пьян. У него нашли 19 неоплаченных штрафов — только за 2015 год.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила