135

Как занятия в фитнес-зале могут заменить антидепрессанты

IMG_5821

Занятия участниц проекта «Худеем вместе» продолжаются. В этот раз мы побывали на тренировке в кардиозале Дома спорта и посмотрели, как борется с лишним весом Мария Яранцева.

За полтора месяца Мария увеличила нагрузку: больше подходов, больше времени на велотренажере, длительнее ходьба и бег на беговой дорожке.

— Я не люблю ходить, не пешеход я, — признается Мария Яранцева, — но здесь все больше и больше прохожу на 100, на 200 метров — рекорды личные ставлю.

Занятия в кардиозале Мария даются легко, а вот групповые под руководством Ольга Фроловой…

— Там нет ничего легкого. Только если разминка, когда надо покрутить руками, ногами и головой, — смеясь, говорит Мария, — на занятиях Ольга (Фролова — прим.) дает активные упражнения в сочетании со статическими (когда необходимо зафиксировать мышцы в напряженном состоянии — прим.). Статика — это да. Это очень трудно. Нравится зато. На другое времени не остается. Выходишь, благодать: ничего не надо. Лучше любого антидепрессанта.

Помогает избавится от лишнего веса и питание.

—  Никакой системы питания у меня нет, — говорит Мария Яранцева, — я исключила все сладкое, все что содержит сахар. Заменила фруктами. Не ем сухофрукты. Не ем виноград, рис белый. С крупами у меня вообще не очень — ем только овсянку. Не ем жареное и жирное, картофель. Перестала есть масло сливочное. Ем помидоры, огурцы, редис, болгарский перец. В овощи добавляю капельку растительного. Из мясного — рыба, курица, иногда говядина. Творог без сахара и без наполнителя. Орехи стала есть. Арахис, который раньше терпеть не могла. Но ограничено — в орехах очень много жира.

Голод мучает лишь тогда, когда не удается поесть в привычное время.

— Стараюсь питаться пять раз, но не всегда получается съесть полдник. Это плохо. Он совмещается с ужином. Но пытаюсь это делать так, чтобы совесть не грызла, чтобы килограммы не откладывались.

А еще Мария крутит обруч и делает суставную гимнастику по утрам.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила