14:26, 20 Май 2016 г.260

В Первоуральске прошло первенство города по плаванию

Во Дворце водных видов спорта прошли соревнования по плаванию «Путь чемпиона». Организаторами водных стартов выступили общественники организации «Первоуральск — город чемпионов».

После разминки спортсмены вышли на парад участников. В соревнованиях по плаванию приняло участие 260 юных спортсменов. Все они — воспитанники секции дворца водных видов спорта. В церемонии открытия принял участие двукратный чемпион и серебряный призер Всемирных юношеских игр, двукратный чемпион России по плаванию, серебряный  призер Европы Максим Михайлов. Что примечательно, Максим Михайлов — сам воспитанник первоуральской секции — пришел в спорт в шестилетнем возрасте.

Максим Михайлов

Максим Михайлов

— В бассейн меня привели родители, понравилось, втянулся. Потом начал ездить на соревнования, выигрывать — это мотивировало. Я был в спорте до 23 лет, но и сейчас иногда выступаю на соревнованиях среди ветеранов, — говорит Максим Михайлов. — Когда я тренировался, у нас была сплоченная команда, мы все смотрели на чемпионку мира Надежду Чемезову, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова — все наши земляки, они вдохновляли нас. Хорошо, что в нашем городе появилась организация «Первоуральск — город чемпионов», которая популяризирует спорт. Потому что спортом должны заниматься все, чтобы  не отходить от направления, уметь ставить цели и их достигать.

На старт водных дорожек вышли более двухсот подготовленных пловцов самых разных возрастов. Состязания пловцов прошли с небывалой массовостью — такого количества участников давно не было на водной глади Дворца. Тем более приятно, что поболеть за юных спортсменов пришли их родители — свободных мест на трибунах не было.

Михаил Борисов

Михаил Борисов

— У меня два сына стартуют. Но больше переживаю за младшего, потому что у него это только вторые соревнования. Старший уже имеет второй взрослый разряд, планирует улучшить свой результат, — говори болельщик Михаил Борисов. — Я сам занимался плаванием, перед нынешними стартами настраивал сыновей, подбадривал. Спасибо «городу чемпионов», что делают спорт популярным, это нужно.

Никита Останин

Никита Останин

— Конечно, это не первые мои соревнования, но я ко всем готовлюсь, тренируюсь. Успехи в спорте есть — дома у меня уже 11 медалей, и один кубок, – говорит пловец Никита Останин. — Мне нравится заниматься плаванием, чувствую, что становлюсь сильней. Мечтаю стать олимпийским чемпионом.

По итогам первенства награды получили 96 спортсменов. Активисты организации «Первоуральск — город чемпионов» вручили каждому участники соревнований памятные сувениры.

Дмитрий Андреевский

Дмитрий Андреевский

— Спортивное мероприятие мы организовали в честь закрытия плавательного сезона. Все спортсмены — воспитанники секций Дворца водных видов спорта. В конце сезона каждый пловец показывает, чего достиг за год. Это — вторые соревнования, которые мы организуем сами, и уже четвертые, которые мы поддерживаем, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Надеемся, что встреча с именитым спортсменом Максимом Михайловым подстегнет ребят на новые свершения в спорте. Пример Максима в очередной раз доказывает, что Первоуральск — город чемпионов.

Фото Артура Умерова

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила