203

Более 130 миллионов рублей выделено из бюджета на ремонты в школах и детских садах Первоуральска

Первой комплексно отремонтированной стала школа №1  Фото из архива редакции

Первой комплексно отремонтированной стала школа №1 Фото из архива редакции

Школы после садиков

О том, какие работы будут проведены и уже проводятся рассказал порталу Первоуральск.РФ директор  ЦХЭМО Евгений Ермаков.

— Замена оконных блоков в детских садах разделена на три этапа. Первый был выполнен до 1 мая, современные стеклопакеты установлены в 10 дошкольных учреждениях. Второй этап работ завершится до 1 июня, оконные блоки будут заменены в 17 детсадах. Третий — до 1 июля, в этот период времени оконные блоки заменят еще в 10 садиках.
В детских садах №№ 32, 33 и № 60 идет ремонт кровли, а в шестидесятом детском саду силами МУП «ПО ЖКХ» устанавливается новое ограждение. На данном этапе старый забор демонтирован, идет заливка новых столбов. К открытию дошкольного учреждения — к 23 мая — эти работы закончат.
— В планах провести работы по ремонту кровли в детсадах №№ 8 и 9. Здесь будет сделана скатная кровля. Это современная, более надежная крыша со всеми необходимыми водостоками и снегодержателями. Проектная документация выполнена, проводятся конкурсные процедуры, — продолжает Евгений Ермаков. — До 1 августа работы по замене кровли будут выполнены. В школах ремонт начнется 26 мая. Подрядчики определены, конкурсные процедуры проведены. К 1 августа школьные здания должны быть готовы к новому учебному году. Крупномасштабные ремонты планируются в школах №№ 3, 4, 5, 7, 9 и лицее № 21. Администрацией Первоуральска и управлением образования было принято решение привести в порядок в первую очередь те школы, численность учеников которых более тысячи человек.
Это будет комплексный ремонт, когда не только ремонтируется здание, но и приводится в порядок пришкольная территория. Нужно заменить оконные блоки, отремонтировать фасады, причем каждая школа получит свою цветовую гамму и рисунок — эскизы, подготовленные главным архитектором города Константином Гартманом, утверждены. В школах №№ 3,4,7, 9 и лицее №21 заменят кровлю. На эти работы выделено 19 миллионов рублей.

Постепенное обновление

Кроме того, в данных учебных заведениях планируется ремонт 57 санузлов с заменой сантехники и коммуникаций. Причем, главный архитектор разработал цветовое решение для туалетных комнат мальчиков и девочек. В санузлах поменяют кафель на полу и стенах, установят новые кабинки, заменят двери, радиаторы отопления и стояки. Потолок будет закрыт практичными алюминиевыми плитами, которые не потребуют замены и ремонта на следующий год — такой потолок достаточно только вымыть. Освещаться санузлы будут светодиодными светильниками. Общая стоимость работ — 16 миллионов рублей.

Замена оконных блоков — 25 миллионов рублей
Замена кровли — 19 миллионов рублей
Ремонт фасадов — 7 миллионов рублей
Ремонт санузлов с заменой сантехники и коммуникаций — 16 миллионов рублей
Установка ограждения пришкольных территорий — 5,5 миллионов рублей
Замена освещения пришкольных территорий — 5,5 миллионов рублей

— На пришкольных территориях нужно заменить наружное освещение, — говорит Евгений Ермаков. — В летние каникулы будут установлены новые столбы с новыми светильниками, проложены новые электрические провода. Цена вопроса — 5,5 миллиона рублей.
Первой ласточкой стала школа № 1, где крупномасштабные комплексные работы проходили прошлым летом. Фасад отремонтировали, территорию обустроили.
— Этим летом 20 кабинетов первой школы приведем в порядок: выровняем полы и стены, будет новый линолеум, возведем в каждом классе новую кафедру. Также будет проведен монтаж навесных потолков, установлены светодиодные светильники и современные радиаторы отопления. Стоит заметить, что по такому принципу будут постепенно обновляться кабинеты и в других образовательных учреждениях. Так, этим летом мы приводим в порядок фасады зданий школ №№3,4,5,7,9 и лицея № 21, а уже на следующий год полностью обновим нуждающиеся в ремонте учебные кабинеты.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила