238

Полицейские Первоуральска задержали подозреваемого в хранении наркотиков в крупном размере

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

16 мая  около 19.00 часов сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан 26-летний житель Екатеринбурга, у которого  в ходе личного досмотра в присутствии понятых было обнаружено и изъято наркотическое средство — курительная смесь, массой 0,48 грамма.

Задержанный был доставлен в отдел МВД России по городу Первоуральску, где рассказал полицейским, что накануне днем он приехал из Екатеринбурга в Первоуральск в гости к друзьям. После застолья у молодого человека появилось желание в очередной раз употребить наркотики. Воспользовавшись ноутбуком своей знакомой, с помощью интернета молодой человек сделал заказ. Через некоторое время, получив реквизиты для оплаты наркотического средства, злоумышленник отправился до ближайшего торгового центра и с помощью платежного терминала перевел необходимую сумму.

Далее, дождавшись сообщения с информацией о месте и времени закладки, молодой человек проследовал к указанному месту, где забрал наркотическое средство, запакованное в полимерный пакет, для личного употребления.

Здесь же, на месте, злоумышленник и был задержан сотрудниками полиции. В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации — «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В отношении ранее судимого за грабеж подозреваемого, избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В содеянном сознался и раскаялся. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила