166

В Первоуральске на пожаре погибли три человека

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

21 мая в 04.30 в дежурную часть ОМВД Первоуральска поступило сообщение о том, что после тушения пожара в частном деревянном доме по улице Кирова в микрорайоне Динас обнаружены тела трех погибших граждан. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции и представитель следственного комитета.

Сыщиками уголовного розыска установлены личности погибших. Как сообщили в пресс-службе МВД России по Свердловской области, по предварительным данным, ими оказались двое мужчин 1967 и 1953 годов рождения, а также женщина 1960 года рождения. Их сильно обгоревшие останки были обнаружены на кроватях. Возгорание произошло на площади порядка 100 квадратных метров, огнем уничтожены кровля, перекрытия, повреждены стены.

— В настоящее время оперуполномоченные и участковые проводят подворовой обход прилегающей территории, чтобы установить возможных свидетелей и очевидцев трагедии. Отрабатываются различные версии произошедшего ЧП, в том числе неисправность электроприборов. Об актуальности этой версии может свидетельствовать обнаруженный сыщиками на месте возгорания оплавленный фрагмент электропровода, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Полицией совместно с МЧС и следственным комитетом ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

— Следственным отделом СК Российской Федерации по городу Первоуральску проводится доследственная проверка. Для определения точной причины смерти граждан назначена судебно-медицинская экспертиза, а точная причина пожара будет установлена в ходе пожарно-технической экспертизы, — сообщили в региональном Следственном управлении СК России.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила