275

В Первоуральске нарушители оказали неповиновение сотрудникам полиции

Фото с сайта 66.mvd.ru

Фото с сайта 66.mvd.ru

Полбутылки водки

В Первоуральске составлены административные материалы в отношении молодых людей, оказавших неповиновение сотрудникам полиции: нетрезвый водитель лишится прав, его друзья ответят за отказ покидать транспортное средство, подлежащее эвакуации, а один из них — за нападение на полицейских и порчу служебного автомобиля, сообщает официальный сайт МВД области.

Накануне в Первоуральске около пяти утра нарядом ДПС  при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на маршруте патрулирования в районе Сажинского моста на улице Калинина был замечен  и остановлен автомобиль ВАЗ-21074.

В ходе проверки документов сотрудниками полиции  установлено, что автомобилем управляет 18-летний местный житель, недавно получивший права. У водителя имелись явные признаки опьянения, поэтому в присутствии двух понятых молодой человек был освидетельствован, результат — 0,795 мг/л (примерно равно половине бутылки водки).  На месте оформлены соответствующие административные материалы  для отстранения водителя от управления транспортным средством, приняты меры для  эвакуации данной автомашины. Для этого на место происшествия был вызван эвакуатор.

Сотрудники полиции предложили пассажирам покинуть салон, но молодые люди, находящиеся в салоне, всячески сопротивлялись — не выходили из машины,  выражались грубой нецензурной бранью, не реагировали на законные требования инспекторов ДПС. Сотрудниками ГИБДД в отношении граждан, оказывающих неповиновение законным требованиям представителей власти, в соответствии с законом  «О полиции» были применены спецсредства, а автомобиль, наконец, погружен на эвакуатор.

Бросил камень, пошел в суд

Один из пассажиров, недовольный таким развитием событий, стал бросать камни в инспекторов ДПС и в патрульный автомобиль, выбив переднее левое стекло служебного транспорта.  В результате прибывшим нарядом группы немедленного реагирования вся компания была доставлена в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что хулиганом, разбившим стекло автомобиля ГИБДД, оказался 17-летний местный житель, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за мелкое хищение. В отношении  правонарушителя составлен административный протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП Российской Федерации (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти и пресекающего нарушение общественного порядка). Санкция предусматривает до пятнадцати суток ареста.

 Фото с сайта 66.mvd.ru

Фото с сайта 66.mvd.ru

Водитель автомобиля привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в  размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, данный гражданин привлечен к ответственности по части 1 статьи 12.37 КоАП  (управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства).

Также сотрудниками полиции оформлены административные материалы в отношении буйных молодых людей по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей). Санкция влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Родителям несовершеннолетнего, разбившего стекло патрульного автомобиля, будет предложено возместить нанесенный ущерб в добровольном порядке. При отказе ущерб будет возмещен через суд.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила