410

Читатель Николай Варехини: «Почему я не пошел на праймериз»

Николай Варехин

Николай Варехин

— 19 мая текущего года мне пришлось быть свидетелем одного удивившего меня события. В первой половине дня мне необходимо было попасть домой за документами, и я пошел по территории школы №4. Обходя здание, увидел, как мужчина расклеивает небольшие объявления. Оказалось, это объявления о прибытии в город агитационного поезда партии ЛДПР.

Придя домой и прихватив документы, буквально через 5-7 минут я вновь был возле четвертой школы. К своему удивлению, ни одного из примерно десятка расклеенных объявлений я не увидел. Обойдя школу, около забора заметил мальчика лет 12-14, который деловито сворачивал объявления ЛДПР в трубку и засовывал ее в карман. На мой вопрос, зачем ему объявления, он сообщил, что ему за них заплатят те, «кому это надо». Не имея времени, я побежал дальше, но твердо решил на вокзал сходить.

Как и ожидал, народа было мало — «кто надо» знал, что делал. Однако жалобы принимались исправно, выступления депутатов шли своим чередом, разве что было много ненужных разъяснений о необходимости поезда.

Не являясь сторонником партии ЛДПР, но презрев свою «неподкупность», получил белые бейсболку и футболку, книжку с позицией партии. И, как оказалось, не зря.

Приехав к ТЦ «Марс» и выйдя из автобуса, был тут же встречен активистами «Единой России», которые вручили мне газетку и пару белых рабочих перчаток. Хоть и не сторонник «ЕР», подарок взял, и вот что подумалось: как воспитанник СССР, я в белой футболке и кепке землю копать не буду, барство, на отдыхе надену. А вот партия, которая у власти более полутора десятков лет, ничего не может предложить гражданам, кроме бесплатной работы. Конечно, подарки — случай, но очень показательный.

Прочитав позицию ЛДПР, я ее сторонником не стал, но множество дельных предложений и большое желание что-то в стране изменить, увидел. Почитал газетку «ЕР»: сразу вспомнилось сталинское «Головокружение от успехов» и ленинские коммунистические субботники. Тем более, что общаясь с рабочими ПНТЗ, знаю этот «добровольный труд» и «добровольное голосование» с отзвоном руководству. И все это — под угрозой увольнения. Убого. Да и кандидаты все те же.

Низведя образование в государстве до полного оболванивания молодежи, единороссы и сами язык забыли. Ну, назвали бы свое предварительное обоснование победы в будущих выборах «заявкой на победу», для чего употреблять иностранное слово «праймериз»? Господин Медведев — единоросс, но в своей речи использует обозначение этого мероприятия на русском языке.
Итак, почему я не пошел на праймериз? Да потому, что нет такого слова в языках народов моей страны, а тем более — в русском. Денег вот только жалко, лучше людям бы отдали.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила