310

ДК имени Ленина в Первоуральске передадут в полное пользование театру «Вариант»

12_big

В ближайшее время у театра «Вариант» появится долгожданный дом — театр готовится к окончательному переезду в здание ДК имени Ленина на улице Комсомольская.

По информации «Городских вестей» сегодня городские власти подписали распоряжение о передаче здания ДК имени Ленина в оперативное управление «Варианта».

— ДК Ленина — идеальный вариант. Зрительный зал на 200 мест, где есть возможность поработать и со светом, и со звуком, мощная репетиционная база, наличие помещений, в которых можно разместить театральные службы и цеха, большая парковка, наличие прилегающей территории, на которой можно также проводить культурно-массовые мероприятия… Естественно, обретение дома поставит нас как муниципальное учреждение перед необходимостью решения чисто бытовых задач: отопление, водоснабжение, содержание, обслуживание и охрана здания, — приводит слова художественного руководителя «Варианта» Юрия Крылова газета «Вечерний Первоуральск». — Это увеличит расходы. Но эти задачи должны быть решены, и городской театр будет их решать. Удаленность от центра нас не удручает, при желании прийти в театр не составит труда. А вот над тем, чтобы у людей возникло это желание, предстоит поработать коллективу театра.

Согласно муниципальному заданию, в течение года театр должен выпустить 8 новых постановок, не менее 170 показов, 34 из которых должны провести на выезде, то есть за пределами городского округа.

На данный момент идет работа над спектаклем «Служебный роман», затем планируется постановка спектакля по пьесе «Барин, Полина и Петух» нижегородским режиссером, лауреатом международных конкурсов, первоуральцем Александром Ряписовым. Кроме того сейчас идут репетиции спектакля по пьесе «Саня, Ваня с ними Римас».

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила