177

В администрации губернатора сделали заявление по поводу назначения главы минздрава

Игорь Трофимов  Фото yandex.image

Игорь Трофимов Фото yandex.image

Руководитель управления Росздравнадзора по Свердловской области Игорь Трофимов, скорее всего, будет назначен министром здравоохранения региона. Эту информацию официально подтвердили Znak.com в департаменте информполитики губернатора.

— Федеральный чиновник, давно работающий на своем месте, хорошо знаком с ситуацией в свердловском здравоохранении, не понаслышке знает все его сильные и слабые стороны. Кроме того, он в силу специфики работы хорошо знаком и с менеджментом уральских больниц. Прежде чем дать поручение готовить назначение, губернатор, как и говорил ранее, провел консультации с наиболее авторитетными представителями медицинского сообщества Екатеринбурга и Свердловской области, — заявил руководитель департамента информполитики Александр Рыжков.

Предполагается, что указ о назначении может быть подписан в среду, 25 мая.

Рыжков отметил, что, «по мнению экспертов, этим назначением губернатор демонстрирует новый тренд — консолидация элит муниципального, областного и федерального уровня».

Аркадий Белявский, работавший министром здравоохранения Свердловской области с декабря 2009 года, написал заявление об увольнении по собственному желанию в начале мая. В администрации губернатора пояснили, что он ушел на пенсию.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила