280

Администрация прокомментировала ситуацию со свалкой мусора в Шайтанке

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Шайтанка, к сожалению, не единственное место в городе, в котором время от времени возникает стихийная свалка. И не всегда есть объективные причины для ее появления — коммунальщики рассказывают, что иногда жители начинают складировать мусор в 100-150 метрах от мусорных баков, — рассказали в пресс-службе администрации. —На место свалки, указанной в журналистском материале, в ближайшее время выедут специалисты, и после будут приняты соответствующие меры по ее устранению. Но следует помнить, что ликвидация таких стихийных свалок стоит немалых денег.

В прошлом году на вывоз мусора, который горожане выбрасывают на улицу, было потрачено около полутора миллионов рублей. На эти деньги можно было бы сделать очень многое для благоустройства города. К сожалению, средства ушли на ликвидацию последствий невоспитанности и безразличного отношения некоторых первоуральцев к тем территориям, на которых они проживают.

Для того чтобы изжить стихийные свалки как факт, нужна не только деятельная позиция администрации – но еще и активность, инициатива горожан. Выявляйте тех, кто устраивает помойки на обочинах дорог, у границ гаражных кооперативов и под чужими окнами, сообщайте нам. В частном секторе совместно с председателями уличных комитетов принимайте решения об установке баков, заключайте договоры на вывоз мусора. Муниципалитет готов оказывать содействие гражданам во всех означенных направлениях.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила