1 088

Пресс-служба администрации прокомментировала стоимость часов сити-менеджера

1459248284_pervoru-0312-610x407

История с часами сити-менеджера началась с публичных слушаний по исполнению бюджета за 2015 год. Именно тогда журналисты отметили, что на руке Алексея Дронова — часы известной марки, их стоимость в интернете оценивается примерно в 2 миллиона рублей.

eKlTNceB5po

Пресс-секретарь администрации Зоя Глазачева отметила, что история с часами, замеченными на руке главы администрации Алексея Дронова, необоснованно раздута:

— Данный аксессуар был приобретен значительно раньше того времени, когда Алексей Иванович стал сити-менеджером Первоуральска, — сказала Зоя Евгеньевна. — И уж тем более абсурдно, что за часы была отдана такая огромная сумма. Вы ошиблись и с маркой часов, и с их стоимостью. Тем более декларировать эти часы не нужно — по указу президента РФ от 23.06.2014 года N460 в справке о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера муниципальные служащие указывают только сведения о: доходах, расходах, об имуществе, находящемся в собственности (недвижимое имущество, автотранспорт, ценные бумаги), а также сведения об открытых счетах в банках; об имуществе, находящемся в пользовании и о кредитах, превышающих сумму в 500 тысяч рублей. Личные вещи, согласно федеральному закону, не декларируются.

 

 

Комментарии 43

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила