205

Жители Шайтанки недовольны тем, что уже три года под их окнами — настоящая помойка

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

После весенних субботников центр Первоуральска преобразился — везде чисто, выметено, одним словом — красота. Но на окраине города ситуация несколько иная — на улице Зеленая практически под окнами местных жителей накопилась огромная гора мусора. Откуда берутся отходы — в материале «Городских вестей».

Умираю, задыхаюсь

— Я даже окна не выставляю, чтобы через двойные рамы вонь не проходила, — говорит местная жительница Антонина Шергина. Огромная куча мусора лежит в нескольких метрах о ее дома. — Уже три года у нас тут эта свалка, вот и умираю потихоньку, задыхаюсь. Там все гинет, какая там зараза лежит, даже представить сложно — я и не подхожу к этой куче никогда, боюсь, что холеру подцеплю.

По словам женщины, мусор копится в гаражах в конце улицы Зеленой уже четвертый год. До этого отходы исправно увозили, но в определенный момент машина просто перестала приходить.

— У меня складывается впечатление, что помойка там сама по себе растет, — продолжает пенсионерка. — Ни я, ни соседи туда мусор не относим. У меня так вообще «безотходное производство» — живу одна, мусора практически нет. Я ведь не покупаю ни газировку, ни чипсы, ничего такого. Если остается какой-то бытовой мусор, складываю в пакет, дочь приезжает — забирает, увозит в город, там в контейнеры выбрасывает. А все, что не выбрасываю — просто сжигаю.

Говорит, что и соседи поступают точно так же.

Свалка — не наша

На вопрос, откуда же тогда берется мусор, женщина кивает головой в сторону коллективных садов — мол, садоводы не считают нужным утруждаться и утилизировать отходы.

— Мне всегда обидно — огородники все ездят на машинах, неужели сложно закинуть пакет в автомобиль и выбросить там, где положено? — негодует Антонина Анатольевна. — Сейчас у нас здесь все дома приватизированы, получается, частная территория. Мы писали письма в администрацию, но там утверждают, что ничем не обязаны нам помогать. Говорят — нанимайте машину, вывозите. Складывайтесь всей улицей и платите сами. Это как так? Когда летом идут дожди, здесь просто нельзя вздохнуть — мусор преет, ароматы такие, что хоть стой хоть падай.

Местные жители утверждают, что виноваты в образовавшейся помойке не они, поэтому за свой счет мусор убирать не собираются  Фото Анны Неволиной

Местные жители утверждают, что виноваты в образовавшейся помойке не они, поэтому за свой счет мусор убирать не собираются Фото Анны Неволиной

На резонный вопрос — не проще ли один раз заплатить и вывезти мусор, пенсионерка округляет глаза.

— Почему мы должны отдавать свои деньги? К нам приходит машина, которая увозит бытовой мусор, мы за нее платим. А эта свалка — не наша. Кто-то пакостит, а мы должны свои деньги отдавать? Я пенсионерка, у меня и так их немного. Пускай администрация что-то решает.

Комментарий администрации по поводу несанкционированной свалки на улице Зеленая «Городские вести» ждут в ближайшее время.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила