307

Тренеры довольны участницами проекта «Худеем вместе»

DSC_0142

Буквально на днях будут подведены итоги проекта «Худеем вместе». Похудательные результаты измениться принципиально за несколько дней не могут. Однако тренировки в тренажерных залах продолжаются. Мы побывали на одной из них в фитнес-центре «Феномен».

Рано утром под руководством Ольги Кирилловой здесь занимаются Юлия Самсонова, Анна Пермякова и Марина Мутагарова.

Участницы проекта отмечают, что стали гораздо выносливее.

— Первые разы было очень тяжело на дорожке и на эллипсе, — поделилась Юлия Самсонова, — сейчас я без труда выдерживаю 10 — 12 минут на дорожке, причем не просто иду, а именно бегу, и 15 минут на эллипсе.

К системе правильного питания также уже привыкли.

— В моем рационе мясо, отварное или приготовленное на пару. Овощи: свежие или в виде рагу. Супы — в основном бульоны без картошки. Вечером творог, перед сном — кефир. Каши я не люблю, только изредка их ем, когда мужу варю. Муж тоже стал правильнее питаться: раньше он постоянно чай с булочками пил, с пироженками, мороженками. Я их сейчас не покупаю, а ему лень в магазин сходить, — смеется Юлия Самсонова.

— Овощи ем, кроме картошки. Курицу, рыбу, яйца. Отличный рацион, — замечает Анна Пермякова, — не голодаю. Каши, правда, временами надоедают. Приходится вместо четырехзлаковой каши варить кашу из трех злаков. Вот и разнообразие.

Тренер довольна своими подопечными.

— Я очень девочкам довольна, — говорит Ольга Кириллова, — самое главное, они начали привыкать нормально питаться и заниматься в зале. Главное, чтобы все это устоялось в голове. И закрепилось на всю жизнь. Ведь задача проекта «Худеем вместе» не просто похудеть, а привыкнуть к такому образу жизни.

— Для достижения оптимального результата в похудении необходимы правильное питание и занятия. Если только питаться правильно или тем более голодать — вес уйдет с мышечной массы, а не с жировой. Заниматься надо минимум два раза в неделю. Лучше три — четыре. Можно не в зале. Других способов сбросить вес нет.

Через 2,5 — 3 месяца с начала похудения происходит замедление обмена веществ — вес может встать. Надо потерпеть. Надо продолжать заниматься, правильно питаться. Через 2 — 3 недельки вес снова начнет уходить.

Ольга Кириллова

фитнес-инструктор кардиотренажерного зала фитнес-центра «Феномен»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила