579

Митрополит Кирилл освятил строительство жилого комплекса в Первоуральске, который приносит неудобство жителям соседних домов

Портал pervo.ru опубликовал фоторепортаж, как Митрополит Екатеринбургский Кирилл совершил чин закладки камня в основание строительства современного жилого комплекса в микрорайоне Динас. На церемонии освящения строительства присутствовал глава администрации Первоуральского городского округа Алексей Дронов.

По словам благочинного Первоуральского церковного округа протоиерея Константина Савченко, одна из известных строительных компаний обратилась к владыке Кириллу с просьбой освятить начинающееся строительство жилых домов по адресу улица Кирова, 7.

Строительная компания знает о чем, просить. Строительство нового жилого комплекса уже на старте вызвало волну негодования у жителей соседних домов. В начале марта подрядчики расчистили территорию, а затем установили забор, который добавил дискомфорта местным жителям — об этом «Городские вести» писали в апреле нынешнего года.

Новый забор поставили вплотную к окнам жилых домов — солнечный (читай — божий) свет в квартиры на первых этажах теперь не поступает.

Александр Беляев утверждает, что забор загораживает свет и установлен не по нормам Фото из архива редакции

Александр Беляев утверждает, что забор загораживает свет и установлен не по нормам Фото из архива редакции

— Прямо перед нашими окнами вырос огромный трехметровый забор. Солнечного света теперь в комнате не видать, сидим весь день с включенным светом и смотрим на серую стену перед окнами, — говорит житель дома №7 по улице Свердлова Александр Беляев. — А ведь это увеличение счетов за электроэнергию. Кроме того, со стороны, где сейчас стоит забор, была дорога к нашему дому. Теперь ее нет, нам приходится ходить в обход. Забор еще и встал рядом с детской площадкой, на которой играют дети.

Специалисты управления капитального строительства выезжали на место, чтобы проверить, соответствуют ли ограждения проекту. Нарушений найдено не было.

По словам же юриста Ксении Лумповой, по действующему законодательству между домом и стройкой должно быть такое расстояние, чтобы новостройка не загораживала солнечный свет. Кроме того, никто не отменял противопожарные требования, согласно которым расстояние между забором стройки и домом необходимо оставлять расстояние, обеспечивающее ширину противопожарного проезда.

Комментарии 31

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила