682

Директор новой ветклиники, открытием которой недовольны жители Первоуральска, заверила, что все разрешения есть

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Директор ветклиники на улице Физкультурников Юлия Одинцова прокомментировала конфликтную ситуацию с местными жителями:

— Недовольные жильцы есть всегда. Я уже устала объяснять эту ситуацию. Во-первых, те СНиПы и правила, на которые указывает госпожа Курицына, не соответствуют той ситуации, которую мы сейчас обсуждаем.

Наша ветеринарная клиника открывается исключительно для лечения животных. Я обращаю на это внимание, потому что у одного из жильцов дома №2 сложилось мнение, которое он активно высказывает, что мы тут будем усыплять животных, а их души будут потом летать по его квартире. Мы собираемся животных лечить, а не убивать.

Галина Курицына приводит как аргументы СНиПы за 2011 год, но совершенно неправильно их понимает: пункт 4.10 говорит о крупных и крупнейших городах. Первоуральск же, с населением 125 тысяч 495 человек, относится к большим городам.

У нас есть СНиПы и нормы по ветеринарии, мы пользовались изначально только ими. Для того чтобы начать работать с данным видом услуги, мы их досконально изучили. У нас есть грамотный ветеринар, который нас постоянно консультирует — не зная броду, мы не полезли бы в воду.

У нас есть норма технологического проектирования ветеринарных объектов. Хочу обратить внимание, что по этим нормам расстояние от клиники до жилого здания может составлять 0 метров, то есть находиться внутри дома без какой-либо санитарной зоны. У нас сделана шумоизоляция, соблюдены все пожарные предписания, есть разрешение роспотребнадзора. На каждый шаг есть документы. Даже вентиляция у нас установлена отдельно от жилого помещения.

Юлия Одинцова уверяет, что все сделала по правилам и строительным нормам Фото Анны Неволиной

Юлия Одинцова уверяет, что все сделала по правилам и строительным нормам Фото Анны Неволиной

Жители с нами не общались. Только один гражданин из квартиры №6 один раз подошел, поинтересовался датой открытия. Узнал, что 6 июня, обрадовался, сказал, что у него живет старый стаффорд, теперь не нужно будет далеко ходить, чтобы его лечить. На этом наше общение закончилось.

У нас не будет установлено оборудование для МРТ — мы не собираемся оказывать подобного рода услуги в ближайшее время, так что о каком излучении говорят жители — непонятно.

Я считаю, что никакого вреда от нашей клиники жителям дома №2 не будет. Наша ветеринарная клиника не единственная, которая расположена в многоквартирном жилом доме. И чем быстрее между нами установится взаимопонимание, тем лучше для всех жильцов.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила