114

Первоуральский «Динур» одержал очередную победу на чемпионате области

Фото предоставлено сайтом "Первоуральск - город чемпионов"

Фото предоставлено сайтом "Первоуральск - город чемпионов"

В очередном туре чемпионата области футболисты «Динура» обыграли в гостях «Академию Урал» со счетом 1:2.

Областной футбол обычно проходит на свежем воздухе, но в Екатеринбурге, в связи с реконструкцией главного стадиона, матчи проходят в манеже «Урал». И можно было бы жаловаться на холодный ветер, осадки и отсутствие солнца. Но нет, все были довольны крышей над головой, отсутствием ветра и искусственным светом. Всего зрителей, кстати, на стадионе было около 40, из них с десяток — из Первоуральска. Не пользуется, увы, областной футбол в Екатеринбурге популярностью.
До начала матча остается пять минут, запасные игроки разминаются, основной состав «Динура» по неизвестной причине готовится у скамейки запасных, а хозяева только выходят из раздевалки.
«Академия Урал» — команда, которая уже не первый год, за счет молодых игроков, показывает красивый, но не особо результативный (в плане очков команды по результатам сезона) футбол. Скорость и азарт — два слова, которыми можно назвать стиль игры екатеринбуржцев.

Досадная ошибка вратаря

Уже на 3-й минуте матча пролетает мяч рядом с воротами «Динура», затем угловой. Успешно сдерживать хозяев первоуральцы могут только одним путем — контролировать мяч и навязывать свою игру. Еще 6 минут, и результат налицо — мяч оказывается в сетке ворот «Академии». После розыгрыша углового на добивании первым оказался Василий Бровин и забил быстрый гол.
После череды острых атак, вратарь хозяев допускает досадную ошибку: вышел из ворот и подбежал почти к углу штрафной, а мяч у нападающего «Динура» вдруг оказался в тридцати метрах от ворот. 20-я минута матча, Алексей Костин хладнокровно отправляет мяч в опустевшие ворота, счет 2:0.
С центра поля начинают хозяева, продолжают играть в своем быстром стиле, словно и не было ничего ранее. И минуты не прошло, а нападающий хозяев, Ян Чижков, уже врывается с левого фланга в штрафную, оставив защитников позади. Но тут в дело вступает Илья Беляк, в прыжке отбивая мяч.
Оставшаяся половина тайма отличается лишь тем, что счет не меняется. Футболисты «Динура» все также контролируют мяч, создают моменты, но мяч не летит в ворота. Все тот же 99-й номер «Академии Урала» активно пытается сократить разрыв в счете, но не удается. На последней минуте тайма нападающий «Динура» Илья Джима так и вовсе после навеса с фланга попадает мячом под перекладину, но мяч, отскочив от газона, вылетает тем же путем обратно в поле.

Играем в большинстве, а по результату так и не скажешь

«Динур» в раздевалку на перерыв не уходит, игроки с тренером остаются у скамейки запасных. Евгений Федотов, тренер первоуральцев, разбирает игровые моменты, подсказывает, как можно было удачнее сыграть, дает установки на второй тайм.

Но все идет к убийству интриги уже через 6 минут после свистка на второй тайм. За неспортивное поведение получает в центре поля красную карточку и уходит с поля игрок хозяев. Последующие 10 минут первоуральские футболисты создают один голевой момент за другим, но реализовать их не получается.
А вот уже и последние 20 минут матча пошли, участились замены в составах команд, свежие игроки заменяют уставших. Один из таких замененных, Антон Старовойнов, воспользовался шансом отличиться, добив отраженный вратарем гостей мяч после другого удара издали. И счет уже 1:2, при этом екатеринбуржцы забили в меньшинстве.
Первоуральцы сразу же после пропущенного гола дают знать, кто здесь самый сильный. Заменившийся Игорь Васильев вышел один на один с вратарем, но пробил мимо. Еще через 6 минут Александр Богомолов с убойной позиции отправляет мяч выше ворот. А Денис Демишнин заряжает в штангу. За три минуты до конца в ворота хозяев влетает третий мяч, но он был отменен из-за офсайда.
— Думал, выиграем уверенно, — делится мнением после матча главный тренер ФК «Динур» Евгений Федотов. — Особенно после того, как забили быстрые голы, и счет стал 2:0. Реализация хромает, особенно во втором тайме. 100%-е моменты не забиваем. Ближе к концу, похоже, расслабились, пропустили гол из ничего. Считаю, недоработали, ну а так, в общем, молодцы ребята.
После четырех туров первоуральцы занимают второе место, уступая Каменск-Уральской «Синаре» по разнице забитых/пропущенных мячей. Ближайший преследователь — «Смена» из Екатеринбурга, отстает на 4 очка.
Следующий матч первоуральский «Динур» проведет 4-го июня на стадионе «Динур». Соперник — «Ураласбест». Начало матча в 17:00.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила