205

Полицейские Первоуральска задержали лжеминера

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Сегодня в отделе дознания ОМВД России по городу Первоуральску  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 207 УК Российской Федерации  по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

В полночь, 27 мая, в дежурную часть первоуральской полиции поступила информация от единой дежурно-диспетчерской системы: по телефону 112 позвонил мужчина и сообщил, что в двух квартирах дома № 5б на проспекте Ильича заложена  взрывчатка. Речь абонента была невнятна и неразборчива.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд группы немедленного реагирования, а также следственно-оперативная группа под руководством начальника ОМВД России по городу Первоуральску полковника полиции Олега Грехова, также территориального подразделения начальник ФСБ Дмитрий Шайдуров, специалист-взрывотехник, сотрудники МЧС, скорой медицинской помощи, а также  работники горгаза. О ситуации проинформированы глава администрации Алексей Дронов и прокурор города Андрей Калинин.

Прибывшими на место сотрудниками полиции было организовано оцепление, эвакуировано 28 жильцов. В результате  проверочных мероприятий никакого взрывного устройства не обнаружено. Граждане через час вернулись в свои квартиры.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан  44-летний житель указанного дома, находящийся в сильном алкогольном опьянении. У мужчины изъят мобильный телефон, с которого, предположительно, был сделан звонок в службу спасения. Сейчас в ходе предварительного следствия стражи порядка устанавливают,  с какой целью мужчина сообщил о минировании квартир своих соседей.

Необходимо отметить, что  лжеминер  привлекался к уголовной ответственности 10 раз. Кроме того, злоумышленник привлекался к административной ответственности 16 раз, в основном, за распитие спиртных напитков в общественных местах и  хулиганство.

Свой преступный путь гражданин начал в 16-летнем возрасте, когда был осужден за кражу.  После освобождения совершал грабежи, хулиганил, был обвинен в хранении наркотиков и побоях, за что неоднократно отбывал наказания в местах лишения свободы. После отбытия наказания  за угрозу убийством в апреле 2015 года  мужчина освободился из колонии.  За совершенную им «шутку» законодательством установлена ответственность, предусмотренная статьей 207 УК Российской Федерации, вплоть до трех лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила