210

Армрестлер из Первоуральска завоевал «золото» на чемпионате Европы

Иван Феофилактов слева

Иван Феофилактов слева

Золотые медали с первенства Европы по армрестлингу привез первоуралец Иван Феофилактов. Турнир прошел с 21 по 29 в столице Румынии Бухаресте.

Иван Феофилактов вошел в сборную Свердловской области и выступал в категории «юниоры» до 55 кг на левой руке. Первоуралец дошел до финала без поражений и за «золото» сразился с соотечественником, спортсменом из Северной Осетии. Иван оказался сильнее.

— К Чемпионату Европы я готовился очень много. В подготовке была огромная заслуга моего тренера Татьяны Васильевны Фоминой. Мы анализировали мои ошибки, меняли программу тренировок, работали над моими слабыми местами, тренировали разные техники борьбы. Я ехал в Бухарест в отличной форме! — говорит Иван. — Ещё год назад я и думать не мог, что стану первым на Европе. Кто угодно, но не я. Конечно, такие победы мотивируют заниматься ещё усерднее и ставить цели все выше.

В первенстве Европы также участвовал еще один первоуралец — Михаил Михайлов. Он сражался в категории «юниоры» до 70 кг. В соревновании на левой руке он стал пятым, на правой руке — шестым. Оба спортсмена — воспитанники тренера Центра детского творчества Первоуральска Татьяны Фоминой.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила