1 275

Определены лидеры народного рейтинга «Кто достоин стать сити-менеджером?»

Геннадий Зверев, Дмитрий Андреевский, Денис Сапегин (слева направо)

Геннадий Зверев, Дмитрий Андреевский, Денис Сапегин (слева направо)

Когда мы разместили на сайте gorodskievesti.ru голосование с формулировкой «Кто достоин стать сити-менеджером?», то буквально сразу подверглись критике: вы что, не в курсе, что сити-менеджера не выбирают люди, его назначают профи из специально созданной комиссии?

Конечно, нам известен механизм назначения первого должностного лица города, но при этом мы даем возможность людям выказать свое мнение, которое не будет учитываться при заключении контракта с будущим главой городского округа.

При этом мы подчеркиваем: мы не делали ставок, кто именно будет стоять у руля, мы лишь узнаем уровень лояльности к конкретному человеку.

В рейтинге мы разместили 10 человек, собрав мнения практически всех слухмейкеров.

В течение пяти рабочих дней мы наблюдали за тем, как меняются промежуточные итоги голосования и за комментариями, которые оставляли пользователи сайта.

Уверенно стартовал руководитель общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. В течение нескольких дней именно он держал пальму первенства, пока в лидеры внезапно не вырвался экс-градоначальник Юрий Переверзев. В лидерах Юрий Олегович пробыл около суток, пока бывшие в аутсайдерах Геннадий Зверев (бывший вице-мэр и экс-замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области) и известный в узких кругах начальник отдела по развитию потребительского рынка администрации Денис Сапегин не вытеснили его из тройки лидеров.

Мы связались с каждым участником народного голосования и задали всего один вопрос:

«В течение рабочей недели собирали мнение аудитории издания «Городские вести» по вопросу «Кто достоин стать сити-менеджером Первоуральска?». Если не подвергать сомнению честность борьбы, то вы попали в тройку лидеров. Заставил ли этот факт задуматься об участии в конкурсе на замещение должности главы городского округа и какую программу вы бы могли предложить в этом случае?».

 

Геннадий Зверев — 678 голосов из 1731

— Я не могу сказать определенно на этом этапе времени буду или нет принимать участие в конкурсе на замещение должности главы городского округа — покажет время. Но если предположить, что я принял положительное решение, то, безусловно, у меня есть что предложить Первоуральску. Учитывая большой опыт управленческой и хозяйственной работы, я могу сказать, что комфортное проживание жителей этого города должно начаться с модернизации жилищно-коммунального сектора. Качество питьевой воды, решение проблемы циркуляционных водопроводов, модернизация сетевого комплекса. Сегодня электроэнергетика, тепловой комплекс, даже водоснабжение и водоотведение — интересны бизнесу, поэтому развитие этих комплексов уместно рассматривать в рамках государственного и частного партнерства. Второй аспект — консолидация бизнеса и власти. Я прекрасно помню период своей работы на севере, время становления таких городов, как Ноябрьск, Калым, Лангепас, даже Нижневартовск: только благодаря выстроенным отношениям с нефтяными компаниями города развивались динамично и успешно. Поэтому работа с бизнес-сообществом и выстраивание отношений с местными элитами — пусть, по которому я бы рекомендовал пойти.

Дмитрий Андреевский — 652 голоса из 1731

— Моя главная задача — сделать Первоуральск городом чемпионом, чтобы все в нашем городе занимались спортом, неважно каким. Сейчас результаты уже налицо. Многие, на разных уровнях, уже приняли наш бренд и нашу идею. Я доволен. Убеждён, что в Первоуральске устали от обычных слов и популизма. Поэтому мы просто делаем и, видимо, люди это ценят, раз ставят за меня галочку. Спасибо за доверие.

Денис Сапегин — 640 из 1731

Для того, чтобы получить комментарий у Дениса Михайловича, нам пришлось обратиться в администрацию — именно там трудится замыкающий тройку лидеров. Однако от личного общения Сапегин отказался. Пресс-секретарь администрации Зоя Глазачева процитировала ответ чиновника следующим образом: «В чужих спектаклях не участвую». К сожалению, уточнить, где проходят постановки Дениса Сапегина, нам не удалось

 

 

Комментарии 97

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила