239

Свердловская область названа самым грязным регионом России

dorogi5

Свердловская область заняла последнее место в экологическом рейтинге регионов, составленном общественной организацией «Зеленый патруль». При ранжировании субъектов РФ рассматривались три показателя: природоохранный, промышленный и социально-экологический индексы.

Свердловская область по сводному экологическому индексу почти в два раза уступила лидеру — Тамбовской области. Экология Среднего Урала оказалась хуже, чем у Челябинской и Ленинградской областей, Северной Осетии, а также Московской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сказано в пресс-релизе «Зеленого патруля», одной из целей исследования является получение объективной картины об экологической обстановке в регионах.

— Информация берется не только из данных государственной статистики, мы параллельно ее получаем из первых рук, — приводит слова члена совета ОНФ Андрея Нагибина портал 66.ru. — Жители сообщают на телефоны горячей линии о загрязнении атмосферного воздуха, о залповых выбросах предприятий, о горящих свалках и т.д. Эксперты «Зеленого патруля» в любое время суток выезжали на места нарушений с оборудованием для отбора проб воздуха.

Первые места рейтинга по итогам весны 2016 года занимают Тамбовская область, Республика Алтай, Белгородская и Ульяновская области, Алтайский край, Чукотская АО, Чувашская республика, Курская и Томская области, а также Тюменская область, поднявшаяся на две позиции.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила