355

Крановщик из Первоуральска на КамАЗе опрокинул кран и уронил стрелу, в результате пострадал один из рабочих

Фото с сайта sverdlovsk.sledcom.ru

В Екатеринбурге перед судом предстанет крановщик, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении демонтажных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, сообщает официальный сайт следственного управления следственного комитета Российской федерации по Свердловской области.

23-летний житель Первоуральска устроил переполох на стройке в Екатеринбурге. Парень, управляя краном на КамАЗе, демонтировал железобетонные плиты забора на улице Прибалтийской. Однако он совершенно забыл, что у машины имеются ограничения грузоподъемности.

Мужчина начал подъем железобетонной плиты массой более 5 тонн, что в 2 раза превышает паспортную грузоподъемность, говорится на сайте Свердловского следственного комитета.

В результате при опускании стрелы, автокран завалился на задние опоры, а его стрела вместе с подвешенной плитой упала на территорию предприятия, ударив по касательной металлический кузов, на котором находился мужчина. От удара стрелы пострадавший отлетел в сторону на 6 метров, после чего упал на землю, получив травму, повлекшую причинение тяжкого вреда его здоровью.

В настоящее время 23-летний рабочий обвиняется по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.