204

Под Первоуральском на реке Чусовой завершился Чемпионат УрФО по рафтингу

Фото предоставлено Александрой Олейник

Фото предоставлено Александрой Олейник

Чемпионат проводился в четырех дисциплинах: квалификации, слаломе, параллельном спринте и длинной гонке на дистанции в 2,5 км. 

Под Первоуральском на участке водного потока реки Чусовой в районе села Слобода (90 км. от Екатеринбурга) состоялись соревнования между любителями спортсменами-водниками на Кубок уральского федерального округа в классе «шестиместные рафты» в командном мужском и женском зачете.

Лидирующий в общем зачете Чемпионата екатеринбургский экипаж «Боевые пингвины» туристического клуба «Уральские тропы», который в этом году будет представлять УрФО на чемпионате России на реке Катунь (Алтай), занял первые места в квалификационном заезде и длинной гонке и вторые — в спринте и слаломе. Второе итоговое место также досталось екатеринбуржцам — команде УрГУ из клуба туристов им. В.М. Морозова. Экипаж выиграл спринт и слалом, уступив «Пингвинам» в квалификации и на решающей дистанции — длинной гонке.

— Кто станет победителем, не было понятно до последнего. «Боевые пингвины» и команда УрГУ шли рядом друг с другом на протяжении двух дней соревнований, — говорит председатель регионального отделения федерации рафтинга России по Свердловской области Елена Лебедева. — По итогам общего зачета оба экипажа сумели набрать одинаковое количество очков – 975. Победителя определили по результатам длинной гонки. В итоге золото досталось «Боевым пингвинам».

Третье место по итогам «многоборья» — у команды «Аргонавты» сборной Первоуральского новотрубного завода (ОАО ПНТЗ). Они показали третий результат в спринте, слаломе и на длинной гонке.

Среди женских «R-6» лучшими по очкам оказались девушки из команды УрГУ из клуба туристов им. В.М. Морозова. Во всех четырех дисциплинах они показали наивысший результат, набрав в общей сложности максимальные 1000 очков. Серебро – у команды «Русалки Лукоморья» из Перми, которые стали вторыми во всех дисциплинах.

Борьба за третье место развернулась между четырьмя командами: «Амазонками» и «Касатками» (ОАО ПНТЗ), «Вентусом» из Ревды и командой «Дин@мо» (ОАО ДИНУР). По итогам общего зачета «Дин@мо» и «Касатки» набрали одинаковое количество очков – 840. Победителя, также как у мужчин, выявили по результат длинной гонки. В итоге Кубок достался экипажу «Дин@мо» (четвертые места в квалификации, слаломе и длинной гонке – пятое в спринте).

Отметим, что организатором соревнований выступило региональное отделение федерации рафтинга России по Свердловской области. Чемпионат проводился в четырех дисциплинах: квалификации, слаломе, параллельном спринте и длинной гонке на дистанции в 2,5 км. В общей сложности приняли участие 26 команд (9 женских и 17 мужских) из Перми, Екатеринбурга, Первоуральска, Ревды, Нижнего Тагила, Асбеста, Верхней Пышмы, Новоуткинска, Старой Утки и Белоярского района.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила