268

За переезд в деревню уральским врачам дадут по миллиону рублей

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Правительство Свердловской области за последние 4 года в шесть раз увеличило финансирование для выплаты компенсаций врачам, работающим в сельской местности. В этом году областные власти планируют направить на эти цели 75 млн рублей, сообщил на совещании председатель регионального правительства Денис Паслер, сообщает ТАСС.

— В 2012 году в сельскую местность у нас переезжало в районе десятка врачей. Мы в шесть раз увеличили финансирование, ежегодно у нас растет число врачей, которые переезжают работать в отдаленные сельские территории. Уже 75 врачей в планах текущего года. Задача — обеспечить доступность первичной медицинской помощи везде, — подчеркнул Паслер.

По данным пресс-службы председателя областного правительства, в этом году на единовременные компенсационных выплат врачам, работающим в сельской местности, запланировано выделить из регионального бюджета 45 млн рублей. Не менее 30 млн рублей на эти цели будет получено из федерального Фонда ОМС.

— Эти средства будут направлены на переезд медицинских работников с высшим образованием в сельскую местность. Каждый медработник получит по 1 млн рублей, — пояснил региональный министр здравоохранения Игорь Трофимов.

По его словам, в этом году получить компенсации смогут не менее 75 врачей.

— Проводимая ранее работа в данном направлении позволила привлечь в сельские территории в 2012 году 16 специалистов, в 2013 году — 59 специалистов, в 2014 году — 62 специалиста. В 2015 году для трудоустройства в учреждениях здравоохранения, расположенных в рабочих поселках и сельской местности были привлечены 68 специалистов, — подчеркнул Трофимов.

В областном правительстве добавили, что максимальный возраст врачей, которые могут получить данную компенсацию, увеличен до 50 лет.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила