372

Неравнодушный первоуралец Алексей Кудрин продолжает бороться за ремонт дороги в своем дворе

Первоуралец Алексей Кудрин считает, что местные власти просто забыли о существовании улицы Медиков  Фото Анны Неволиной

Первоуралец Алексей Кудрин считает, что местные власти просто забыли о существовании улицы Медиков Фото Анны Неволиной

Асфальт заканчивается на повороте

Ровно год назад житель дома №1 по улице Медиков Алексей Кудрин вместе с соседями по двору обратился в администрацию с просьбой отремонтировать дорогу.

— Я здесь живу около 30 лет и не помню, чтобы дорогу в нашем дворе чинили хоть раз. Единственное, год назад мы с соседями договорились и заказали самостоятельно гравий, которым засыпали часть ям. А администрация даже щебенку не привезла. Дорожники только полметра заасфальтировали, когда чинили дорогу по улице Ватутина. Прямо видно, как этот асфальт заканчивается на повороте в наш двор.

Про нас забыли

В заявлении к администрации стоят подписи сорока жителей домов по улицам Медиков, Гагарина. Ответ пришел за подписью заместителя главы администрации по ЖКХ Артура Гузаирова.

— Я получил простую «отписку», — возмущается Алексей Викторович. — Чиновник ответил, что заявленные дворы рассмотрят при составлении перечня внутриквартальных проездов, подлежащих ремонту, на 2016 год. Сегодня дороги нет — одна щебенка. А ведь мы каждый день по ней ходим. Когда сухо, еще куда ни шло. Но после дождя, дорогу размывает, глина вперемешку с гравием — ходить невозможно. Мы так и не получили главный ответ на наш вопрос — когда? Думаю, про нас уже просто забыли.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Также Алексея Викторовича беспокоит еще один объект, который находится в его дворе — бухгалтерия управления образования.

— На месте этой парковки раньше был шикарный зеленый газон. Сейчас его также засыпали щебенкой. Я понимаю, и сотрудникам и клиентам машину нужно ставить, но почему бы не заасфальтировать проезд к парковке и ее саму? Мы ведь дышим пылью, которую разносят эти машины.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Управляющей компании домов №№1,3,5, 9а, 7а, 7б по улице Медиков и №№32а, 32б по улице Гагарина является УК «Губерния».  Мы связались с начальником первоуральского участка Наталией Малеевой и поинтересовались у нее, кто отвечает за дороги во дворах этих домов.

— Мы обслуживаем границы придомовой территории, но дороги в эти границы не входят, — прокомментировала Наталия Алексеевна. — Жители к нам обращались, мы им сказали, что нужно провести собрание и выяснить, из какого источника финансирования они собираются оплачивать эти работы. Если они найдут деньги, то мы им сможем помочь в этом.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила