424

Ах, белый теплоход: Все, что нужно знать о речных круизах

В нынешнем году, учитывая экономические реалии, многим пришлось пересмотреть планы на летний отдых. Поэтому как никогда актуальным стал вопрос о том, где можно бюджетно и интересно отдохнуть. Один из самых интересных вариантов — речной круиз. Подробнее об этом виде отдыха «Городским вестям» рассказала директор бюро путешествий Sletai.su Наталья Кумова.

Речной круиз — это возможность кардинально сменить обстановку, познакомиться с географией родной страны, посмотреть красивейшие города и архитектурные памятники России, расслабиться под шелест волн и насладиться речным воздухом.

DSC05051

 

Речной круиз отвечает трем составляющим хорошего отдыха: солнце, воздух и вода.
Речная навигация у нас в стране осуществляется по всем крупным рекам: Енисею, Волге, Амуру. Жители нашего региона, как правило, предпочитают круизы по Каме. Сесть на теплоход можно в Перми, Казани или Самаре, а также в других городах по маршруту следования.

Круиз становится менее продолжительным по времени (например, круиз до Волгограда из Казани и обратно составляет 7 дней, а до Астрахани — 10 дней) и более привлекательным по цене (за счет уменьшения количества дней).

галактика лого

Реклама

 

Теплоходы начинают курсировать с конца мая. Оканчивается судоходный сезон в сентябре. В общей сложности — 3-4 месяца.

Переживать о том, что на борту теплохода не удастся нормально отдохнуть, потому что мебель будет двигаться, не следует. Ездящая по каютам мебель — миф. Вся она надежно крепится к полу или стенам. Поэтому и кровать, и столы будут стоять на своих местах во время всего путешествия.

В последнее время круизы стали менее продолжительны — от семи до десяти дней. Это позволило сохранить стоимость данного вида туров на прежнем уровне.

После напряженных трудовых будней так отрадно осознавать, что через несколько минут теплоход под музыку отчалит, впереди круизное путешествие — нежный шелест речных волн за кормой, звездное небо над головой, днем — интересные конкурсы, купание на пляже, по вечерам — веселые дискотеки и развлекательные программы.

— Туристы теплоходов смогут насладиться красотой великих рек России, совершить увлекательные экскурсии в городах по маршруту следования теплохода — знакомство с большими и малыми городами, посещение музеев, монастырей и исторических достопримечательностей. Ни один вид отдыха не позволяет так отдохнуть душой, узнать новое и почувствовать вкус речного ветра. Калейдоскоп свежих впечатлений заряжает эмоциями и навсегда остается в памяти, — заверяет Наталья Кумова, — до встречи на борту!


Чем раньше вы забронируете круиз, тем лучше: цены и выбор вас приятно удивят.
За 7-8 месяцев до начала навигационного сезона судовладельцы устанавливают минимальные цены на туры. Ежемесячно их стоимость повышается. С 1 апреля устанавливается конечная цена.
В течение самого сезона действуют различные акции, скидки и бонусы. Но, как правило, в это время выбор не так велик и вероятность того, что спецпредложения будут отвечать вашим ожиданиям — весьма невелика.

Чем раньше вы бронируете круиз, тем больше выбор, ведь не секрет, что каюты популярных категорий и с наилучшим расположением раскупаются в первую очередь. Опытные путешественники знают: путевки на теплоход по выгодным ценам можно приобрести еще за полгода до начала навигации.


Речные круизы позволяют отдохнуть даже тем, кто не может позволить себе длительного отпуска. Потому что отправиться в плавание на белоснежном теплоходе можно не только на 7 — 10 дней, но и на выходные.

сандали лого

Реклама

— Это можно сделать во время круиза Пермь — Чайковский — Пермь, — рассказывает директор магазина горящих туров SunDali-tur Ирина Матвеева, — теплоход отплывает в пятницу и возвращается к началу рабочей недели. Поэтому даже с работы на долго отпрашиваться не придется.

Трехдневный круиз — прекрасный вариант оторваться от повседневности и сменить обстановку. На теплоходе предусмотрена развлекательная программа, поэтому скучать не придется. Также можно познакомиться с городом Чайковский. Экскурсии проводятся как в черте города, так и за городом. Чайковский — уютный и благоустроенный город. В нем много зелени, парков и скверов. А вот крупных промышленных предприятий там нет. Поэтому экологи считают, что вода и воздух там достаточно чистые. Для жителей Первоуральска — это небывалая экзотика. Поэтому познакомиться с Чайковским будет интересно.

12_kruiz_po_volge_infoflot.com

Более насыщенные экскурсионные программы предлагают длительные круизы: на семь или десять дней. Это и посещение таких крупных городов как Казань, Астрахань, Волгоград, Самара, Саратов, где можно познакомиться с памятниками архитектуры и истории, посетить музеи. Экскурсии по таким старинным городам как Елабуга, Тетюши запомнятся надолго. Посещение музеев и этнографических парков — шанс лучше узнать историю своей страны, познакомиться поближе с ее прошлым.

Ирина Матвеева заверяет, что страдающим морской болезнью людям, речной качки опасаться не стоит. Она не такая сильная, как на море, поэтому пара таблеток специальных препаратов быстро избавить от неприятных симптомов.

Во время навигационного сезона проводятся различные акции, туроператоры значительно снижают цены на туры, поэтому есть шанс отдохнуть за меньшие деньги, чем предполагалось. Некоторые туристические агентства предлагают оставить заявки на такие туры. Как только они появляются, клиент сразу же узнает об этом, избавленный от необходимости ежедневно просматривать информацию от туроператоров.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила