511

Ни один водоем в Первоуральске не пригоден для купания

kupalka

В Свердловской области безопасны для купания только четыре пляжа: на Верх-Нейвинском и Кушвинском прудах, в санатории-профилактории «Ленёвка» в Нижнем Тагиле и на базе отдыха «Кемпинг» на Московском тракте. Об этом сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам (ГИМС) Свердловской области Алексей Пшеницын.

В качестве примера инспектор отметил пляж базы отдыха «Кемпинг». К началу сезона там были отремонтированы пирсы, зона купания ограждена буйками, спасатели проверили дно. На территории пляжа оборудована детская площадка, а также спасательный пост, укомплектованный всем необходимым, чтобы прийти на помощь тонущему человеку.

Есть аптечка с необходимыми лекарствами. Спасательный пост расположен в месте, откуда просматривается вся акватория, и ежедневно там дежурят 2 спасателя. В ближайшее время будет организовано дежурство третьего спасателя. На базе может одновременно находиться до 200 человек.

Инспекторы не приняли два пляжа в Первоуральском ГО по причине отсутствия договора на водопользование: пляж «Ребус» на Нижне-Шайтанском пруду, пляж спортивной базы «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду.

Ранее санитарные врачи рекомендовали уральцам воздержаться от купания в большинстве свердловских водоёмов — проверку ведомства прошли всего два из них.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила