101

Легкоатлеты, активисты «Города чемпионов» провели очередной спортивный кэмп для детей Первоуральска

IMG_5145

Сегодня в ФОК «Гагаринский» прошла еще одна тренировка с первоуральскими спортсменами из серии спортивных кэмпов, которые запустили активисты организации «Первоуральск – город чемпионов».

Вместо обычной зарядки детей, отдыхающих в детском лагере «Гагаринский», сегодня ожидала тренировка с легкоатлетами Наталией и Егором Севрюгиными.

Наталия Севрюгина — призер России в эстафетном беге, чемпионка Свердловской области в беге на 400 и 800 метров, ее брат Егор пришел в спорт не так давно, но уже является победителем городских и областных соревнований.

На тренировку пришли более тридцати человек. Ребята с энтузиастом повторяли движения за спортсменами. Несмотря на то, что упражнения были не самыми сложными, каждый участник на себе смог прочувствовать физическую нагрузку, которые профессиональный спортсмены испытывают каждый день при подготовке к соревнованиям.

Егор Севрюгин

Егор Севрюгин

— Занимался фигурным катанием и плаванием в детстве, но два года назад выбрал для себя легкую атлетику. Как говорит мой тренер, хорошо может бегать тот, кто любит бегать. Мы с Наташей — из таких. Ребятам мы сегодня показали, как правильно разминаться. Разминка же важна для всех видов спорта, без этого никуда, поэтому думаю, наша тренировка пригодится детям, — говорит Егор Сервюгин. — Надеюсь, кого-то вдохновят наши тренировки, и как только закончится лагерная смена кто-то из них пойдет в наши городские секции и займутся спортом профессионально.

Как полагается настоящим спортсменам, после разминки дети приступили к бегу. А после — активисты организации «Первоуральск – город чемпионов» вручили всем участникам тренировки памятные призы.

Напомним, это уже вторая тренировка, прошедшая в рамках спортивных кэмпов, организованная активистами «Первоуральск — город чемпионов». В минувшее воскресенье активисты организации показали детям основы ударной и борцовской техники.

IMG_5108 IMG_5193 IMG_5203 IMG_5272 IMG_5330

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила