615

В Первоуральске появится отделение Союза промышленников и предпринимателей

Оксана Смирнова, директор профилактория "Дюжонок", будет предложена на пост руководителя первоуральского отделения Союза промышленников и предпринимателей

Оксана Смирнова, директор профилактория "Дюжонок", будет предложена на пост руководителя первоуральского отделения Союза промышленников и предпринимателей

Диалог между властью и бизнес-сообществом в Первоуральске пытаются наладить уже несколько лет подряд. Для этого создавались разные структуры: фонд поддержки малого предпринимательства, союз малого и среднего бизнеса, городской совет предпринимателей и представительство областного бизнес-омбудсмена. Однако, ситуация не меняется — бизнесмены, не приближенные к администрации, жалуются на невозможность выстраивания нормальных рабочих отношений.

В связи с этим инициативная группа решила собрать всех за круглым столом и обсудить инвестиционный климат

— На текущий момент в Первоуральске такое понятие как инвестиционный климат фактически отсутствует, — написано в официальном приглашении предпринимателям города. — Практически все видимое развитие происходит за счет вливаний из городского бюджета. Кроме того, с приходом команды управленцев из ПНТЗ в администрацию городского округа заметных конструктивных изменений в структуре муниципалитета пока не произошло. Если раньше коррупционное поле администрации производилось практически на одном направлении — это вопросы, связанные с выделением земель и выдачей разрешений на строительство, то сейчас наблюдается увеличенный уровень коррупционных сборов с предпринимателей и бизнеса, за исключением нескольких крупных предприятий, таких как ПНТЗ, «Динур» и т.д.

Инициатор и модератор предстоящего мероприятия предприниматель Алексей Елисеев в телефонном разговоре с «Городскими вестями» уточнил, что цель встречи — не просто обсудить нынешнее положение дел и наметить пути решения, но и выбрать руководителя первоуральского отделения Союза промышленников и предпринимателей:

— Да, структура есть, возглавляет ее Владимир Кучерюк, но она охватывает весь Западный управленческий округ и практически не затрагивает проблем местного бизнес-сообщества. Наша цель — выбрать человека с активной позицией, который был бы способен донести проблемы не только до действующей власти, но и до областного правительства. Кандидатура уже известна — это человек с 20-летним опытом в бизнесе Оксана Смирнова. Очень деятельная и грамотная женщина.

Что должен сделать муниципалитет для первоуральских предпринимателей для улучшения инвестиционного климата, что может предложить бизнес муниципалитету — эти и еще ряд вопросов обсудят уже в эту пятницу.

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила