196

Театр «Вариант» представит очередную премьеру в Первоуральске

gqFfHH5cPeM

22 июня в ДК имени Ленина, который недавно перешел во владения театра «Вариант», пройдет благотворительный спектакль «Сквозь огонь» по пьесе Владимира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас». Премьера приурочена ко Дню памяти и скорби.

Автор пьесы «Саня, Ваня, с ними Римас» Владимир Гуркин известен и любим зрителям по киносценариям к фильмам «Любовь и голуби», «Кадриль». В основе пьесы «Саня, Ваня, с ними Римас» простая и трогательная, жизненная история, случившаяся в далекой уральской деревушке с людьми, хорошо и трудно жившими в мирное время, пережившими тяготы войны и столкнувшимися с новыми испытаниями, испытаниями послевоенной жизнью и любовью.

Премьера! 22 июня в 18.30 в ДК Ленина

Сюжет произведения основан на реальных событиях, не изменены даже имена их участников. И хотя обстоятельства жизни героев пьесы глубоко трагичны — сталинские репрессии, фронты Великой Отечественной, плен, голод и непосильный труд деревни военного времени — простые деревенские жители проходят через все испытания, сохранив главное: человеческое достоинство и любовь.

Режиссер Елена Перелыгина вместе с артистами театра «Вариант» насытила действие юмором и печалью и строгостью, реалиями жизни простых и добрых людей.

— Кроме того, начиная с этого спектакля, театр начинает свое сотрудничество с общественной организацией «Наследники победы — дети войны», — говорит заведующий бюро организации зрителя Вячеслав Овчинников. — Перед каждым спектаклем на военную тему будет происходить вручение документов родственникам погибших — найденных некогда без вести пропавших.

В ролях:
Александра — Наталья Катаева
Анна — Татьяна Крылова
Софья — Ольга Саввиди
Петр Петрович Рудаков — Андрей Мурайкин
Женя, дочь Рудаковых – Ания Хабирова
Иван Дементьевич Краснощеков, муж Александры — Евгений Коробьев
Римас Альбертович Патис — Олег Кушнарев

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила