179

В Первоуральске перевыполнили план по призыву

Первоуральские призывники Фото из архива редакции

Первоуральские призывники Фото из архива редакции

Военный комиссар отметил значительный вклад администрации городского округа Первоуральск в организации и проведении призывной кампании, сообщает официальный сайт администрации Первоуральска.

— При задании на городской округ 166 человек явка была определена в 843 человека, в настоящее время из них оповещены 791, — сказал зампредседателя призывной комиссии, начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по Первоуральску и Шалинскому району, полковник запаса Сергей Дарманов. – На призывную комиссию вызвано 455 человек, из них призвано 204. Из призванных 82 человека — это категория «А» — годен, 67 – категории «Б2» и «Б3» – годен с незначительными ограничениями, 55 – «Б4» — специалисты охраны и обороны боевых ракетных комплексов, части связи, радиотехнические части.

По словам Сергея Дарманова, на областной сборный пункт уже отправились 57 призывников. Готовы к отправке еще 88 человек. 1 июля 30 призывников отправятся в Горный Щит.

От призыва освобождено 108 человек, из них по здоровью – 107, по достижению 27 летнего возраста – 1.

Отсрочки получили 140 человек, из них по состоянию здоровья по категории «временно негодные» – 17, отсрочки по образованию – 122 человека.

Есть те, кто в своей повестке так и не расписался. Это 52 человека, 34 из них находятся в длительном розыске. Но, по сравнению с прошлым годом, цифра намного меньше. 14 человек добровольно пришли в военкомат. Также поиск уклонистов ведется по базам данных пенсионного фонда, налоговой и центра занятости.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила