169

В Первоуральске завершилась серия спортивных кэмпов

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В ФОК «Гагаринский» сегодня подвели итоги спортивной смены. На территории лагеря прошел спортивный праздник: парад спортсменов, показательные выступления по спортивной аэробике, баскетболу и фехтованию. Активисты организации «Первоуральск — город чемпионов» наградили лучшие группы, выделили ярких, начинающих спортсменов.

После парада участник чемпионата России по футбольному фристайлу Максим Салимзянов провел тренировку для детей. Фристайл — вид спорта, в котором нужно выполнять трюки с мячом ногами, головой, но не руками. Это вид спорта существует более 12 лет, у нас в стране он только набирает обороты.

aL2OYPJYRmg

Максим показал ребятам трюки с мячом, а после детально рассказал о каждом из них и постарался научить ребят так же искусно владеть мячом, как он сам.

Дети, отдыхающие в ФОК «Гагаринский» и сами попробовали выполнить такие же трюки, начали с чеканки — жонглирование мячом ногами, потом попытались удержать мяч на спине.

Максим Салимзянов

Максим Салимзянов

— Я занимаюсь седьмой год, учу этому ребят в своей школе. Ребята в лагере активные, веселые, видно, что им нравится фристайл, — говорит фристайлер Максим Салимзянов. — Сегодня показал базовые трюки, которым обучают в начале пути. Приятно удивило, что у некоторых ребят получается сразу. Талантливые ребята, если будут заниматься, то смогут добиться успехов в фристайле.

Тренировка по футбольному фристайлу стала завершающей в серии спортивных кэмпов, организованных активистами «Первоуральск – город чемпионов». Напомним, в рамках спортивных кэмпов в лагере провели тренировку по смешанным единоборствам активисты организации «Город чемпионов», тренеры школы «Спарта» Александр Шмаков и Александр Матвеенко, а легкоатлеты Егор и Наталья Севрюгины рассказали о правильной технике бега. Последним спортсменом, который провел тренировку на первой смене в «Гагаринском», стал фристайлер Максим Салимзянов.

kwVTLgLEyp8

— Начинающие футболисты все работают с мячом, им надо привыкать к нему, чувствовать его, фристайл, как раз помогает в этом. Потом это пригодится будущим футболистам на поле, — говорит руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — На первой смене мы провели три тренировки, руководство лагере пригласили нас уже на вторую смену. Мы обязательно приедем, привезем новых гостей. Чемпионов в Первоуральске много, и у них есть желание, провести тренировки с детьми. Ребята, которые участвовали в наших тренировках, заинтересованы, звонят, спрашивают, где можно записаться в секции. Это и есть наша главная цель — сделать так, чтобы дети заинтересовались, полюбили спорт.

W31yALEhcCU

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила