457

Все познается в сравнении

Нина Тюленева
Фото Светланы Колесниковой

Нина Тюленева Фото Светланы Колесниковой

Нина Тюленева, читатель:

— Я прошлась по улице Талица вдоль Московского тракта от путепровода до просеки — дома № 110.

До нынешнего года дома стояли обихоженные с палисадниками, засаженные цветами и яблонями. За это Талица в смотре-конкурсе «Улица образцового содержания» в секторе индивидуальной застройки получала почетные грамоты.


Напомним, летом 2015 года администрация указала, что палисадники на улице Талица находятся на муниципальной территории, следовательно, стоять на ней не должны. Чиновники предложили вариант решения проблемы — палисадники могут оставить только те, кто установит забор определенного образца.


Сегодня, выполняя указ сити-менеджера Алексея Дронова, дома стоят с разными палисадниками: кое-какие — все еще со своими старыми, некоторые — уже выполняют указания — делают по определенному образцу, который прописали в администрации города. Придет ли бывшая красота этой улицы — неизвестно.

Фото Анны Неволиной

Народный дом на улице Ленина Фото Анны Неволиной

Сити-менеджер Алексей Дронов почему-то так обеспокоен внешним видом Московского тракта, считая его лицом города, желая сделать его красивым. Но при этом почему-то не замечает, в каком состоянии находится Народный дом, стоящий также на одной из центральных улиц города. Это настоящая развалюха, хотя мимо него также проезжают гости города. Мы видим и слышим, что в доме проходят праздники, что звучат песни, что трезвенники собираются там, проводят занятия.

А самое интересное, что на доме прибита дощечка с надписью «Памятник архитектуры XIX века. Охраняется государством». Каким образом он охраняется, это уже тема другого материала. Но ведь если бы дом привели в порядок, в должный вид, я думаю, молодежь вместо посещений торгово-развлекательных центров и всяких баров шла бы в Народный дом. Меньше бы стало наркоманов и алкоголиков. Может, власти подумают об этом?

Комментарии 11

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила