229

Реконструкция малого поля в Первоуральске подходит к концу

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Это будет первое футбольное поле с искусственным покрытием на территории городского округа. Покрытие — трава из полиэтилена, высотой 5 см. Открытие состоится уже 1 июля.16 млн 662 тыс. рублей — стоит искусственное футбольное поле

Директор по развитию строительной компании «Березит» Владимир Путилин утверждает, что работа идет по плану, и, если позволит погода, получится уложиться сроки:

— На данный момент поле завершено на 95%. Трава очень высокого качества, она сертифицирована FIFA — международной федерацией футбола. Осталось вклеить в зеленую траву разметку, потом в траву нужно вчесать первым слоем песок, и вторым слоем — резиновый грануляж, чтобы была амортизирующая подложка, и было комфортнее бегать. Это поле может эксплуатироваться круглогодично. Замечательное изобретение — искусственная трава для таких стран с климатом, как в России, потому что это позволит проводить тренировки круглый год, выращивая хороших футболистов.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Срок службы таких полей — 8-10 лет при правильной эксплуатации и уходе: песок сбивается, поэтому нужно его разравнивать, причесывать траву, чтобы она встала. Раз в год требуется отсыпка небольшого количества резинового грануляжа, чтобы на поле не было проплешин. Также трава позволяет заливать каток, но мое субъективное мнение, что траву заливать под каток — кощунство, ведь это поле очень дорогое, а каток можно залить в другом месте.

Реконструкция стадиона проводится за счет бюджета города. Директор ПМБУ ФКИС «Старт» Владислав Пунин отмечает, что за последние два года спортивная инфраструктура приобретает новый вид, ведется новое строительство, реконструкция.

Владислав Пунин

Владислав Пунин

— Я думаю, что жители городского округа уже по достоинству оценили эти шаги, — уверен Владислав Михайлович. — Строительство футбольного поля начали с середины мая. Кроме футбольного поля, мы планируем сделаем две стометровые прорезиненные беговые дорожки, которые позволят легкоатлетам повышать свое спортивное мастерство.

Владимир Путилин

Владимир Путилин

— Мы надеемся задержаться в Первоуральске. Сейчас «Динур» объявил конкурс на строительство аналогичного футбольного поля в микрорайоне Динас. Там очень жесткие условия по качеству и срокам строительства, — говорит Владимир Путилин, директор по развитию компании «Березит».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила