565

Чемпион мира по хоккею с мячом дал мастер-класс первоуральским хоккеистам

За свою карьеру Алмаз Миргазов в чемпионате России сыграл 189 игр, забил 164 гола, отдал 53 голевых передачи. Фото Артура Умерова

За свою карьеру Алмаз Миргазов в чемпионате России сыграл 189 игр, забил 164 гола, отдал 53 голевых передачи. Фото Артура Умерова

Форвард сборной России, чемпион мира Алмаз Миргазов провел тренировку с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы по хоккею с мячом «Уральский трубник» 2005 и 2009 годов рождения. Организаторами тренировки с чемпионом выступила общественная организация «Первоуральск — город чемпионов» и руководство ДЮСШ «Уральский трубник».

Алмазу Миргазову 23 года, ныне он — форвард красноярского «Енисея». За свою карьеру Алмаз Миргазов в чемпионате России сыграл 189 игр, забил 164 гола, отдал 53 голевых передачи. В 2015 году стал обладателем кубка мира, в сезоне 2015­-2016 стал чемпионом России. В феврале 2016 года в составе сборной России стал чемпионом мира.

Фото Анны Неволиной

Фото Артура Умерова

Свою хоккейную карьеру Алмаз, как мальчишки, которые сегодня присутствуют на его мастер-класс, начинал в Первоуральске, в школе по хоккею с мячом «Уральский трубник».

В начале тренировки ребята, которых собралось порядка 20 человек, взяли у Алмаза автографы, разузнали, как молодой человек начал свою карьеру, как тренировался, и как ему удалось достичь таких результатов. Затем форвард наглядно показал, как тренируются настоящие чемпионы. Как и у нынешних ребят, первым тренером Алмаза был первоуральский тренер Николай Вяткин.

Фото Анны Неволиной

Фото Артура Умерова

— Алмаз никогда ни на кого не смотрел, работал и работал. Я своим пацанам всегда ставлю его в пример, человек работал в поте лица, и вот теперь — чемпион мира, везде прославляет наш Первоуральск, — говорит Николай Степанович. — Такие мастер-классы полезно проводить, ребята, которые только начинают играть в хоккей, должны ровняться на лучших, стремиться к победам.

Ребята вместе с именитым хоккеистом разминали мышцы, выполнили упражнение «змейка» в виде эстафеты. И, конечно, сыграли в хоккей, разделившись на две команды. В команде «красных» — Алмаз Миргазов, за «синих» играет тренер Николай Вяткин.

Алмаз Миргазов Фото Анны Неволиной

Алмаз Миргазов Фото Артура Умерова

— Мне приятно поучаствовать в такой тренировке в моем родном городе, с моим первым тренером. Всегда рад поделиться с мальчишками опытом. Я когда-то был такой же, также начинал играть, как они. Перспектива у них есть, их ведет талантливый тренер, им нужно только любить этот вид спорта и отдавать всего себя, — говорит Алмаз Миргазов. — Мне в свое время не довелось тренироваться с мастерами, мы о таком мастер-классе только мечтали.

Активисты организации «Первоуральск — город чемпионов» не устают повторять, что наш город — кузница чемпионов, поэтому уже в шестой раз проводят «Тренировку с чемпионом».

Фото Анны Неволиной

Фото Артура Умерова

— Алмаз вырос в нашем городе, был воспитанником первоуральской команды «Уральский трубник». В нашем городе в этом году вновь начала работу детско-юношеская спортивная школа по хоккею с мячом «Уральский трубник» — это большой шаг к развитию хоккея, потому что спортсмена нужно воспитывать с детства. Надеемся, что из стен этой школы выйдут будущие чемпионы, которые будут играть также как Алмаз, представлять нашу команду на чемпионате мира, — говорит руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Дети всегда смотрят на состоявшихся звезд, смотрят, чего можно достичь. Наша главная цель — показать начинающим спортсменам, что и Первоуральск может вырастить настоящих чемпионов.

Фото Анны Неволиной

Фото Артура Умерова

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила