363

В Первоуральске заменят шесть лифтов по программе капремонта

Лифты в первоуральских многоэтажках давно требуют ремонта  Фото из архива редакции

Лифты в первоуральских многоэтажках давно требуют ремонта Фото из архива редакции

В 24 населённых пунктах Среднего Урала заменят 115 лифтов, сообщили в пресс-службе регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.

Организация объявила конкурсы по замене подъёмников в домах пяти управленческих округов: Центральном, Западном, Восточном, Горнозаводском и Южном. По техническому заданию подрядчики обязаны полностью заменить оборудование лифта. По контракту исполнители должны использовать материалы, изделия и конструкции, соответствующие требованиям проектной и сметной документации, передает «Областная газета». В Первоуральске по данной программе заменят шесть лифтов, адреса домов пока не известны.

Приём заявок от участников конкурсов заканчивается 1 июля. На 22 июля назначено заключение договора. Примерно с середины августа должны начаться работы.

Напомним, в апреле 2016 года министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил о том, что на Среднем Урале заменят больше 100 лифтов за счёт процентов, накопленных в банках по взносам на капремонт. Региональный оператор накопил 202 млн рублей.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила