378

В поселках Первоуральска приведут в порядок Дома культуры

Так клуб в Кузино выглядит сейчас, в конечном варианте будет желтымФото Анны Неволиной

Так клуб в Кузино выглядит сейчас, в конечном варианте будет желтымФото Анны Неволиной

Учреждение культуры — почти единственное место в поселке, где местные жители могут скоротать свой досуг. Чтобы отвлечь сельчан от огорода, глава администрации Алексей Дронов и руководители «Централизованной клубной системы» решили навести порядок в поселковых клубах, сделать там ремонт. Один из первых счастливчиков — клуб в поселке Кузино.

В поселке Кузино уже полным ходом идут ремонтные работы с мая. В местном клубе уже заменили окна, начали ремонтировать фасад. Закончить работы планируют к 1 сентября.

Ольга Обухова

Елена Обухова

— При формировании бюджета на 2016 год мы спланировали ремонтные работы в кузинском клубе на семь миллионов. Мы решили в первую очередь выполнить необходимые работы, чтобы клуб был красивый, удобный и, главное, теплый. Частично будут отремонтированы посещения: актовый зал, фойе, — говорит руководитель ПМБУК «Централизованная клубная система» Елена Обухова. — К тому же нам предстоит отремонтировать эвакуационные лестницы, отопление, туалеты.

Клуб был построен в 1982 году, хозяева — российские железные дороги передали клуб на баланс сельского территориального управления в 2003 году. С того момента ремонта здесь не было.

Новые окна Фото Анны Неволиной

Новые окна Фото Анны Неволиной

— Клуб передали в хорошем состоянии. Он большой, просторный, добротный, — продолжает Елена Обухова. — Но в настоящий момент уже многие пришло в негодность. В этом году ремонтировать клубы будем и в Кузино, Перескачке, Новоалексеевке, Новоуткинске.

На данный момент в клубе работают два руководителя кружков, методист и звукооператор. В клубе работает вокальная, танцевальная студии, кружок керамики — лепка из глины, группа здоровья для взрослых и мужской музыкальный ансамбль «Ритм».

Ирина Яговцева Фото Анны Неволиной

Ирина Яговцева Фото Анны Неволиной

— Деток в доме культуры занимается около 40 человек. Проходимость за месяц — от 800 до 1000 человек. Очень многие приходят на концерты. Мы активно сотрудничаем с лагерями, детскими садами, проводим игровые программы, — говорит заведующая клубом Ирина Яговцева. — Дом культуры — единственный очаг культуры в поселке, куда можно прийти. Больше-то ведь ничего нет. Поэтому, когда клуб отремонтируют, он будет просторный и светлый, то тогда и люди потянутся, им будет приятней и интересней здесь находиться. Надеемся, что не только дети потянутся в клуб, но и взрослые, молодежь.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила