306

Vox populi: как первоуральцы относятся к «пакету Яровой»

блиц

Госдума в пятницу, 24 июня, приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический пакет», внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Наибольшее внимание общественности привлекла часть, посвященная записи телефонных разговоров, смс и интернет-переписке. Теперь операторы связи  обязаны хранить все записи звонков и любые сообщения, которыми обмениваются пользователи, в течение полугода, а ФСБ будет иметь ко всей этой информации полный доступ. Как относятся к этому жители Первоуральска, узнали наши корреспонденты.

Елена Каменева, лаборант

kam

— Возможно, это и поможет бороться с терроризмом у нас в стране, ведь он действительно угрожает нам. Где-то, может, они палку перегибают, конечно, но это у нас в стране всегда так. Однозначно пока новые законы нельзя оценить, время покажет.

 

Инна Лапинская, студентка

lap

— Я считаю, что в какой-то мере это будет полезным, но законы приведут к большим затратам. Ведь эту информацию надо где-то хранить, обрабатывать и прочее, поэтому я считаю, что это сделали бессмысленно. Из разряда «нам нечем заняться, давайте-ка введем новые законы».

 

Александр Рубилов, индивидуальный предприниматель

rub

— Я считаю, что кто-то очень сильно наживется на этом новом законе. Простые люди от них не выиграют — вряд ли моя жизнь будет безопаснее и защищеннее. Еще и мои переписки, разговоры кто-то будет отслеживать и записывать — зачем это?

 

Ксения Агамирова, преподаватель иностранного языка

aga

— Я считаю, что борьбе с терроризмом нашей стране это не поможет. Да и каждый имеет право на тайну личной жизни. Почему мою личную информацию кто-то должен читать и прослушивать?

 

Александр Трухин, директор ИП

tru

— Личная переписка — это именно личная переписка, никто не имеет права в нее влезать. Объективных причин для этого я не вижу. Я нахожусь вне подозрений каких-либо структур, почему они должны мою переписку читать? Я категорически против.

 

Людмила Колобова, пенсионерка, волонтер «Красного креста»

kol

— Уже и так все слышат, все знают. Это просто закрепят юридически. Может быть, кто-то бы и не хотел, чтобы их отслеживали, но, если для пользы дела, тогда есть смысл это делать. Боимся ведь террористов, боимся за себя и за своих детей.

 

Данил Болотов, индивидуальный предприниматель

bol

— Ну, пусть записывают мои звонки, смс, пусть читают переписку в социальных сетях. Я никакой запретной деятельностью не занимаюсь, поэтому не переживаю из-за этого. Я думаю, что ради безопасности на такое можно пойти.

 

Юрий Волков, водитель

vol

— Мне вот все равно. Я только за, ведь терроризм это очень опасно. А то, что по самолюбию людей это бьет, ну, что поделать. Я не против такого предложения, пусть читают мою переписку, мне без разницы.

Опрашивали Елена Шарипова и Анна Неволина

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила