614

«Это неуважение к представительной власти»

Николай Козлов неожиданно жестко высказался в адрес председателя ТКДН Фото Анны Неволиной

Депутаты недовольны работой председателя комиссии  по делам несовершеннолетних Ольги Стуль

На минувшем заседании думы депутаты должны были выслушать доклад председателя ТКДН (территориальная комиссия по делам несовершеннолетних) Ольги Стуль о том, каким образом осуществляется  профилактика безнадзорности среди несовершеннолетних. Однако послушать, каким образом ведомство Ольги Ивановны участвует в решении проблемы растущей подростковой преступности, не удалось:

— Поступило письмо на имя заместителя председателя думы, что Ольга Стуль находится в отпуске, — начал спикер думы Николай Козлов. — Вместо себя докладчика она не назначила, а по электронной почте был отправлен отчет о годовой работе.

Напомним, что впервые в этом году ситуацию с подростками депутатам обозначил член общественного совета Сергей Кириллов, который заявил: органы, ответственные за профилактику преступлений, совершаемых несовершеннолетними, не справляются со своей работой, а скатились в формализм. С позицией общественника согласился и депутат Эдуард Вольхин:

— Я изучил доклад Ольги Ивановны, вопросов меньше не стало: да, нам написали цифры — сколько денег было выделено комиссии, сколько выездных проверок было сделано. И больше ничего: ни предложений, ни решений. Это совершенно бесполезная статистическая информация.

Настрой коллеги поддержал и Николай Козлов, который высказался категорично:

— Мы несколько раз предлагали Ольге Стуль выступить перед депутатами, чтобы обсудить проблему, однако нет ни ее, ни представителей. Если в первый раз Ольга Ивановна сослалась на мероприятие, то сейчас она в отпуске — с 20 июня по 1 июля. Однако письмо от 27 июня в адрес думы стоит за ее подписью. Я рассматриваю это как неуважение к представительной власти и считаю необходимым написать жалобу в правительство Свердловской области.

С позицией не согласилась депутат Ольга Воробьева, которая отнеслась к критике ТКДН Кирилловым как частному мнению, предложив еще раз пригасить Стуль к диалогу.

— В свете роста преступности среди несовершеннолетних я не понимаю нежелания Ольги Ивановны общаться с депутатами, — развел руками Вольхин.

Письмо о некорректном, по мнению депутатского корпуса, поведении председателя ТКДН будет направлено в область.

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила