328

Партия ПАРНАС определилась с кандидатами в Госдуму и ЗакСО

Фото yandex.image

Фото yandex.image

ПАРНАС ограничится лишь тремя кандидатами в федеральном списке партии на выборах в Государственную думу, сообщает телеканал «Дождь».

В него войдут председатель партии, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов. Ранее Демократическая коалиция, которая формировалась на базе ПАРНАСа, анонсировала список из 12 человек. Набрать его, по всей видимости, не удалось.

Напомним, что в Демократическую коалицию вошли пять основных демократических партий. Предполагалось, что в Думу Демкоалиция выдвинется списком ПАРНАСа. Эта партия, благодаря мандату еще Бориса Немцова в Ярославской думе, имеет право участвовать в федеральных выборах без сбора подписей.

Регистрация на праймериз Демкоалиции, о которых объявили еще в сентябре, была по настоящему демократической — открытой. И по этой причине, видимо, по итогам голосования на праймериз, в первой десятке Демкоалииции оказались люди, которые не устроили непосредственно членов ПАРНАСа. В частности, пятым по итогам праймериз стал националист Александр Белов-Поткин. И его фамилия стала первой, которая не устроила партийцев.

Но больше всего споров было вокруг фигуры Вячеслава Мальцева. Это саратовский блогер, который ведет на Ютубе канал под названием «Артподготовка». Он тоже известен своими националистическими взглядами. Он выиграл праймериз, набрав почти в четыре раза больше голосов, чем второй кандидат в списке — профессор Андрей Зубов.

Илья Яшин, который сам тоже не принимает участие в Думской кампании ПАРНАСа, но при этом остается зампредом партии, был одним из тех, кто просил съезд ни в коем случае Мальцева в итоговый список на выборах не включать.

Впрочем, не всем решение снять Мальцева казалось верным. Многие говорили, что это действительно нарушает правила праймериз, за участие в которых ПАРНАС так агитировал. Сам же Мальцев лишь обещал привлечь партии избирателей.

В итоге Мальцев все же попал в федеральный список партии. Вместе с Михаилом Касьяновым и Андреем Зубовым.

Агитацию ПАРНАС, по словам Михаила Касьянова, будет вести в 22 регионах. На избирательную кампанию партия планирует потратить до 100 миллионов рублей — если их найдет. На выборах ПАРНАС амбициозно рассчитывает на шесть миллионов голосов.

Что касается регионального списка, то, как пишет на своей страничке в Facebook один из кандидатов Игорь Конаков, партийцы также утвердили списки:

«В Свердловской области две территориальные группы:
№ 11
Включает округа № 168, 169, 170, 172. Список:
1. Борисов
2. Ривкин
3. Верников
4. Коромыслов
5. Бастрыгина
№ 12
Включает округа 171, 173, 174. Список:
1. Конаков
2. Скачкова
3. Бровин
4. Кирпичев
5. Коростелева
По одномандатным округам в Свердловской области выдвинуты:
№ 168 Ривкин (В-Исетский, Железнодорожный,Ленинский р-ны)
№ 169 Коромыслов (Чкаловский р., Каменск-Ур., Сысерть)
№ 170 Борисов (Кировский, Ордж-кий р. Березовск, Реж)
№ 171 Бровин (Нижний Тагил)
№ 172 Верников (Октябрьский р. Асбест, Ирбит, Камышлов)
№ 173 Конаков (Первоуральск)
№ 174 Бастрыгина (Серов)».

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила