119

Первоуральским чиновникам официально разрешили использовать символику герба и флага

Начальник управления образования Первоуральска Елена Исупова обратилась к депутатскому корпусу с проблемой — необходимо официально разрешить использование изображения герба и флага на документах ведомства.

Использование геральдической символики в муниципалитете строго регламентировано решением депутатов в 2002 году. Например, герб Первоуральска («в рассеченном зеленом и червленом поле, золотой с червленым языком бегущий соболь, несущий на спине золотое кольцо, охваченное вверху тройным пламенем того же металла и заполненное справа — лазурью, слева — черным цветом») могут использовать на бланках и визитках глава городского округа, депутаты первоуральской думы и в ряде других случаев.

Использование официальных символов в нарушение установленного порядка влечет административный штраф — на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

— Необходимость принятия решения депутатами «О внесении изменений в Положение о гербе и флаге городского округа Первоуральск» обоснована тем, что на практике на бланках управления образования городского округа (распоряжениях, бланках писем), печатях муниципальных образовательных организаций изображен герб городского округа Первоуральск, — уточнила Елена Исупова. — Смена печатей образовательных организаций требует финансовых затрат — 2000 рублей одна печать. Депутаты поддержали решение о разрешении использовать символику не только управлением образования, но и финуправлением.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила